Deutsch

Кто мы в Германии?

23.01.11 14:57
Re: Кто мы в Германии?

Nikolai0 местный житель
В ответ на:
Вообще то дома я произношу это на немецком, а так как форум русский то стараюсь на русском. Вы вообще очень не внимательно читаете чужие ссылки, мног перевираете тоько с пользой для себя! Найдите на моих сообщениях всякие выражения типа"шнельки" или "автобам" как многие "русские говорят. А как вы скажете на русском по другому "закупаюсь"? Поделитесь, я ведь не русский!

Извар Изварович,
Должно быть чувство языка, это как вкус. Человек в идеале должен иметь вкус. Человек в идеале должен уметь красиво и правильно сказать что-то в соответствии с уровнем собеседника и целью разговора, иметь вкус в одежде, умение одеться соответственно обстоятельствам, вкус к определенной еде и питью, вкус к женщине и определенному стилю жизни.
Вкус, порода, скажем так, должна проявляться во всем. И это, в идеале, не должно зависеть от национальности. Однако же зависит, как показывает реальная жизнь. Поэтому, человеку наблюдательному сразу видно кто есть кто, как человек одевается, что и когда он говорит, как живет, что предпочитает, с кем встречается, в чем слабости человека, в чем заключаются его сильные стороны. О любом человеке можно составить определенное мнение. Мнение можно составить и о вас, Извар Изварович.
Ну вот, а после небольшой вводной части подхожу непосредственно к ответу на ваш вопрос: при этом я в словари никакие смотреть не буду, мне не зачем.
Я бы вместо слова "закупаюсь" сказал бы так: "когда мне надо запастись продуктами на неделю я покупаю их в магазине XY. Когда у меня нет времени, я по-пути со службы заезжаю в магазин X, чтобы купить самое необходимое себе на завтрак. Рыбу я всегда покупаю у Y, потому что там она всегда свежая.
Одежду я всегда приобретаю в ZР, но хорошую обувь там не продают. Туфли моей любимой марки я покупаю в Р, там же можно купить и подходящие по цвету носки." И так далее, - не "закупаться", а просто -покупать.
Говорят еще так, "производить контрольные закупки с целью выявления качества продуктов." Но это уже язык протокола, или циркуляра, если хотите на немецком.
Так что говоря "закупаюсь" и тому подобное, вы русский немец однозначно. В том что вы есть русский немец, или украинский немец нет ничего обидного. Это просто так и есть. Если что то действительно черное, то оно никак не белое. Если кто-то голубой, то он никак не розовый. Попытка выдать себя не за того, кто ты есть выглядит со стороны комично и смешно.
Плохо, когда говорят, что немец лучше, чем русский, ссылаясь на то, другое, пятое, десятое, и вот это встречается очень часто здесь. Причем инициатива
исходит всегда от, так сказать, немецкой стороны собеседников. Я против этого. Это не конструктивно. Это ошибка. Я уже много раз обращал на это внимание коллег здесь. Надо находить общее, точки соприкосновения, а не углублять выдуманные разногласия.

Перейти на