Login
Жалко Лужкова
3869 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 23.01.11 13:30
Я последний, кто скажет, что на Кавказе все гладко. Кавказ - это один из основных кризисных регионов мира, официально "признанный" таковым всеми политологами. К сожалению, конфликты там будут всегда, слишком мало места и много народов, имеющих вековые "претензии" друг к другу. Но худой мир, пусть и омрачаемый терактами и бандитизомо, лучше большой войны, двух чеченских войн, которые были в регионе. В Чечне (уже в меньшей степени) или в Дагестане, Ингушетии (в болшей степени) есть риск стать жертвой теракта или акта бандитизма. Но военных действий, увеличивающих такую вероятность в бесчисленное количество раз, нет. Это же факт. Вам это ясно. Креатино это неясно.
Не идеализирую я и Кадырова и его клан. И то, что он творит со своими противниками, далеко от европейского понимания правосудия. И прессе лучше не переходить ему дорогу. Конечно это плохо. Но большинство из нас - обыватели, а не пламенные борцы с режимом. Мы живем в семьях, в своем микрорайоне, хотим тихо работать и жить и не хотим погибнуть от случайной пули. Сейчас Вы можете прилететь в Грозный, прогуляться по улицам, зайти в кафе или в клуб, воспользоваться интернетом. Снайперы из окон не стреляют. В домах есть свет, отопление. Наконец, есть сами дома, а не дымящиеся руины. Нет публичных казней. Женщины могут получить образование, все жители - прочитать еще что-то кроме Корана и ваххабитской литературы. Разве можно не замечать эту гигантскую разницу?
Не идеализирую я и Кадырова и его клан. И то, что он творит со своими противниками, далеко от европейского понимания правосудия. И прессе лучше не переходить ему дорогу. Конечно это плохо. Но большинство из нас - обыватели, а не пламенные борцы с режимом. Мы живем в семьях, в своем микрорайоне, хотим тихо работать и жить и не хотим погибнуть от случайной пули. Сейчас Вы можете прилететь в Грозный, прогуляться по улицам, зайти в кафе или в клуб, воспользоваться интернетом. Снайперы из окон не стреляют. В домах есть свет, отопление. Наконец, есть сами дома, а не дымящиеся руины. Нет публичных казней. Женщины могут получить образование, все жители - прочитать еще что-то кроме Корана и ваххабитской литературы. Разве можно не замечать эту гигантскую разницу?