Вход на сайт
Жалко Лужкова
3869 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bastler 22.01.11 20:42
В ответ на:
считает вице-спикер Госдумы, первый секретарь центрального совета Справедливой России Александр Бабаков
Он заявил, что никак не может согласиться с позицией Лужкова
По мнению вице-спикера Госдумы он считает
считает вице-спикер Госдумы, первый секретарь центрального совета Справедливой России Александр Бабаков
Он заявил, что никак не может согласиться с позицией Лужкова
По мнению вице-спикера Госдумы он считает
Именно так. Тут некоторые форумцы мнение задприпанного депутата-жириновца считают мнением "одной команды". Добавлю, что на форуме регулярно цитируются слова самого Жириновского, вице-спикера ГД, и на их основе делаются выводы о позиции власти. Почему же я должен игнорировать мнение другого вице-спикера ГД? Получается, одни вице-спикеры - глашатаи Кремля, а другие просто так языком машут? Предлагаю также обратить внимание на личность Бабакова. Ранее он был председателем партии Родина, сопредседателем фракции. Отсюда по квоте уже СР стал вице-спикером. Бабаков принадлежит, условно говоря, к "патриотическому" спектру. Почти уверен, что это не спонтанное мнение политика Бабакова, который вряд ли стал бы критиковать Лужкова за Севастополь, а как раз та самая "рука Кремля". Это четкий сигнал "Юра, уймись!", причем из уст "своего", позиционирующегося практически в той же электоральной нише, что и сам Лужков.
В ответ на:
В то же время российская сторона рассматривает отказ Киева на въезд на территорию Украины мэру Москвы Юрию Лужкову как не дружественный шаг. "Указанное решение украинских властей расцениваем как недружественный шаг, идущий вразрез с обоюдными усилиями по выстраиванию атмосферы доверия и взаимопонимания в российско-украинских отношениях",
В то же время российская сторона рассматривает отказ Киева на въезд на территорию Украины мэру Москвы Юрию Лужкову как не дружественный шаг. "Указанное решение украинских властей расцениваем как недружественный шаг, идущий вразрез с обоюдными усилиями по выстраиванию атмосферы доверия и взаимопонимания в российско-украинских отношениях",
Заявление верное. К сожалению, в духе той холодной войны, которая шла между рос. и укр. руководством при Ющенко. Обратите внимание, незадолго до этого в очередной раз была достигнута договоренность о ликвидации черных списков. Этот и есть упомянутые "обоюдные усилия". И тут снова запрет на въезд. Тут уже депутаты вступились за Лужкова, ибо укр. сторона нарушила договоренность. Но это не отменяет предупреждения и отмежевания от слов Лужкова по Севастополю.
В ответ на:
Давайте не будем вдаваться в тонкости прошедших перипетий, просто зафиксируем тот факт, что в свое время ни ГД, ни правительство, ни Президент не одернули г.Лужкова.
Давайте не будем вдаваться в тонкости прошедших перипетий, просто зафиксируем тот факт, что в свое время ни ГД, ни правительство, ни Президент не одернули г.Лужкова.
К сожалению, исходя из приведенного выше, я с такой "фиксацией" согласиться не могу. Вице-спикер ГД, не замеченный в пустой болтовне вроде Жириновского, высказывал не мнение жене на кухне, а явно позицию правящего режима.
Резюмирую. Бастлер, я вполне могу позволить себе говорить начистоту, я ж не политик.