Вход на сайт
Кто мы в Германии?
9072 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ СЕРЖ23 22.01.11 23:37
В ответ на:
Наивными они не были. Не было желания оставаться в разрушенной, голодной Германии,
потому и выбрали Союз. Стало в Союзе хуже, выбрали Германию.
Мне не понятно, Вы намеренно врёте или по незнанию!? Ведь этот вопрос уже много раз обсуждался на ДК! Небыло ни какого "добровольного" возвращения! Сталин этот вопрос строго поставил перед союзниками - Все граждане СССР должны быть возвращены в Союз! Даже те кто служил в Вермахте и попали в плен к союзникам, они выявляли и отправляли в Союз! Я это не по наслышке знаю. Часть моих родственников осталось в Германии. Но для этого им пришлось полностью уничтожить документы, договорится с местными, что бы те выдали их за родственников и множество других ухищрений! Были у некоторых и надежды,
что так как они ни в чём не виноваты, им разрешат вернутся в родное село, но...! Моя тётка с четырьмя детьми работала уже в советской воинской части, сыты, накормлены. Нет обратилась к командиру за разрешением вернуться на Украину. Её мужа фашисты расстреляли, был председателем сельсовета, я эту историю уже описывал. Вот она надеялась, что её как пострадавшую от фашистов, пожалеют. Её командир убеждал, что её отправят в Сибирь. Она настояла. Попала в Вологду! двое детей умерли от голода!Наивными они не были. Не было желания оставаться в разрушенной, голодной Германии,
потому и выбрали Союз. Стало в Союзе хуже, выбрали Германию.