русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Жалко Лужкова

22.01.11 20:25
Re: Жалко Лужкова

DVS коренной житель
DVS
in Antwort Bastler 22.01.11 17:07
В ответ на:
Вот я и говорю, что его никто не увольнял. А Вы его в пример как уволенного приводили. Нехорошо-с.

В обсуждаемой ссылке http://www.tspor.ru/newsdet371.html Шамиев фигурирует в списке лиц под заголовком "С 2007 г. Президент РФ подписал указы о досрочном прекращении полномочий глав субъектов РФ..."
В ответ на:
Вы, видимо, не понимаете, о чем речь. Я не ратую за спасение бедного г.Лужкова. Мне глубоко на него плевать. Я говорю о том, что если Президент сказал "а", то и "б" должно быть сказано тоже. Если г.Лужков какими-то своими действиями или бездействиями нанес вред вверенному ему объекту фкдерации, да к тому же еще и наварился на этом - он должен быть за это судим. На сегодняшний день Президент как бы говорит: "Я понимаю, что ты вор, но, так и быть, живи и радуйся, что не посадили, а то ведь могло быть и хуже." Это по закону? Нет, и еще раз нет. Вот об этом речь.

По-видимому, не понимаете Вы. Я ведь неоднократно выразил свое мнение касательно аргументов Президента при подписании указа. Почему должна быть прямая зависимость между нарушениями закона и освобождением от занимаемой должности? Где это Медведев говорит Л. о его воровстве и индульгенции за грехи? В интервью об этом ни слова, я уже возразил Вашей "вольной" интерпретации слов Медведева. Ряд действий Л., экономического и политического свойства, вызвали недовольство Медведева. Он посчитал, что они несовместимы с постом мэра Москвы. Медведев Л. уволил.
В ответ на:
Разговор идет только о незаконности действий Президента

Этого Вы не доказали. Прямой вопрос: имел ли Президент РФ по действующему рос. законодательству уволить главу субъекта РФ? Это главное.
В ответ на:
Кстати, мнение доктора юридических наук из Вашей же ссылки так и осталось Вами не прокомментированным.

Мнение одного доктора юридических наук противоречит ряду других мнений не менее уважаемых юристов, как тех, на которых я ссылался, так и тех, мнение которых легко найти через поисковик. Данный юрист пошел по пути прямой параллели с указанной статьей ТК, поскольку он говорит о "привлечении к дисциплинарной ответственности". Вы же сами посчитали такую параллель неправильной. Но и указанный юрист не ставит под сомнение легитимность самого права Медведева снять Л. Он говорит о дальнейших действиях, которые, по его мнению, должны последовать за указом.

Sprung zu