Deutsch

Кто мы в Германии?

22.01.11 11:59
Re: Кто мы в Германии?

Извар коренной житель
Извар
В ответ на:
усскими становились вдруг поляками.. , а Петровы вдруг Аккерманами-немцами и т.п. Наверное и у вас также было.
Было! Я уже рассказывал, что в последние годы жил можно сказать в военном городке, все соседи по дому были или офицеры или прапорщики. Появился молодой, красивый капитан с явно немецкой фамилией, но зовут Иван. Я его как то спросил, что наверное Йоган и ты немец? Он так перепугано начал оправдываться, что дедушка был немец, а я русский, жена полячка и явно давал понять, что этот разговор ему неприятен. Прошло время, я о нём забыл, его перевели служить в Монголию. Я в это время уже работал главным инженером домоуправления и исполнял обязанности домоуправа. Вдруг вежливо стучится и просит разрешения войти Ваня! Он уже уволился и теперь намеревается выехать в Германию, где оказывается уже давно все его родственники. Просит помочь ему срочно приватизировать квартиру, что бы продать её, уехать на Волгу, где уже числится трактористом, так как в Германию подполковников не беру! Принёс конечно целую торбу выпивки, закуски. Позвал я паспортистку, зашли ещё пара инженеров, чувствовали халявную выпивку. Ну я им и представил его"Это Иван Андреевич такой то" Он опять таки перепугано "Нет, я не Иван, я всегда был Йоганом!" Я ему тогда"...Твою мать! Когда же ты настоящий? Теперь или тогда, когда ты шарахался от одного упоминания о немцах?!" Но я добрый, помог подлецу! Сейчас живёт и процветает на севере Германии. Бог ему судья!

Перейти на