Deutsch

Кто мы в Германии?

21.01.11 16:02
Re: Кто мы в Германии?

katjuschenka патриот
katjuschenka
в ответ tuv 21.01.11 12:46
В ответ на:
Да причём здесь "гордость" немцев?

ну если Вам это слово не нравится, назовём это трепетным отношением к сохранению своей культуры, традиций, стилю жизни и т.д... нежелание "сливаться" с другими народностями и внушение молодому поколению, что так оно правильно))
В ответ на:
У меня тут на работе коллега появились. Чернявая такая, но не турчанка. Вскоре разговорились - оказалась армянкой. Приехала в Германию в детском возрасте из Ирана после тамошней революции. А её предки ещё в 19 веке там оказались. Но ни на минуту не забывали, что они - армяне. Они и сейчас заявляет:"Я - патриотка". В смысле, что дома говорит только на армянском, еда там, праздники православные. В прошлом году с мамой впервые побывала в Армении. На вопрос, как им удалось так долго противостоять ассимиляции ответила, что причина - в религии. Вполне логичное объяснение. У меня, правда, с ней небольшой филологический спор вышел. По моим представлением - патриотизм всегда соотносится с местом проживания. Как-то нелепо быть патриотом Зимбабве, проживая в Монголии. А вот слово "националист", как-то негативно звучит. В общем, на "националистку" она не согласилась.

да на самом деле все эти термины неоднозначны, субъективные.... про термин "патриот" - несколько томов можно написать так же как и о "национальной гордости")))) у меня знакомая армянки из Турции есть))) там армянка - армянским армянам армянка отлично знает и историю своего народа, и религию и традиции.... состоит в армянской общине в Гамбурге и т.д.. в общем, такая мысль навеялась, что на чужбине национальная культура не только консервируется, но и гораздо сильнее культивируется маленькими группками, особенно, если эти группки потерпели или терпят притеснения...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)

Перейти на