русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Жалко Лужкова

21.01.11 13:58
Re: Жалко Лужкова

Kreatino постоялец
in Antwort DVS 21.01.11 13:17

В ответ на:
Креатино, Вы меня не поняли. Это ссылка на ссылку, которая что-то цитирует. Я с удовольствием ознакомился бы с оригиналом высказывания Грызлова. Повторяю, чтобы не было как с Лениным. Или с многократно перевранными цитатами Путина.

А как замарали Ленина , или Путина ? Как исказили ?
Я просто доверяю растиражированным словам Грызлова . Он конечно же скажет , что контекст был другой .
Но слова вот они . Почему именно с них стенограмма Вам нужна ? Вы хотите сказать , что в думе не националисты ?
Однако все приведенные статьи как раз утверждают , что в России начинается время национализма . Основываются они не только на словах Грызлова , но и на словах члена ЛДПР , и даже на словах Медведева , стенограммы которого у меня нет , но именно ее Вы почему-то не спросили . Поверили , стало быть ? Значит и остальному верьте .
Так вот , сейчас Вы спросили , а что дескать плохого , что православная церковь доминирует , и доминирует русское население ?
А то , дорогой ДВС , что церковь не должна играть никакого значения вообще в делах государства , а константация большинства в думе -- это политика , и предусматривает льготы для той , или иной прослойки . Чем татарин хуже русского ? тем , что он меньше ростом ?
На кой разговоры о доминирующей нации в Думе , где решаются политические вопросы ? Вы можете думать , что это просто констатация факта ( типа , как если бы в Думе заявили , что Земля круглая ) , но для меня это политическое заявление , имеющее националистическую окраску . Равно , как и религиозную .
Идем дальше : национализм , это идеология . Религия -- идеология . Добро пожаловать в идеологическое общество , где преимущество носителей одной идеи диктует законы для всех .
Не ищите другой контекст у Грызлова -- он , как и другие парламентеры слушает , что сказал Медведев , и я Вас уверяю , все они не сделают вывод о равенстве наций перед законом .
В ответ на:
Уж какой я убежденный противник любого национализма, но тут ничего крамольного или лживого не вижу.

Да , я знаю , что Вы геокультурой балуетесь . Это и есть национализм . Потому , как культура , это не экспансия , а взаимодействие . А геокультура у Вас предполагает идеологию одной культуры , ее продвижение , как если бы она была национальной , ангажированной , а не свободно развивающейся , как музыка Рахманинова . Ну , то есть продажа матрешек за углом , да еще с рекламой -- это и есть геокультура . Это и национализм так же .
Если Вы не потребуете стенограмму , то слова Медведева о широте , гостеприимстве и великодушии русских -- это та же матрешка , и та же реклама . Поскольку это общие признаки , присущие многим людям , многих национальностей . Или Вы , как Грызлов , что дескать , мы-то широкие , а вот они-то узкие ? Вот ! Национализм и есть . Чистейший .

Sprung zu