Deutsch

Кто мы в Германии?

21.01.11 09:45
Re: Кто мы в Германии?

katjuschenka патриот
katjuschenka
в ответ Извар 20.01.11 19:27, Последний раз изменено 21.01.11 09:47 (katjuschenka)
В ответ на:
Туркам очень нравится нас называть русскими, что бы подчеркнуть своё превосходство, русаки тянулись друг к другу, старались говорить на русском(желая при этом быть немцами), югославы тоже называли русским

почему Вы считаете, что делалось это для того, чтоб подчеркнуть своё превосХодство? по-моему опыту, иностранцы просто подругому друг друга воспринимают, не так, как кореных немцев, как будто что то связывает уже изначально))))) как правило, все гордятся своей национальностью и разговоры о нациях не несут в себе никакого негатива... скорей даже такое мульти-культи сплочение))))) особенно если говорить о молодёжи, которая вместе росла... знаю достаточно таких случаев, при чём это те иностранцы, для которых немецкий уже давно гораздо более родной язык, чем национальный у старшей генерации возможно несколько по-другому всё воспринимается...
П.С. меня часто называют Русской, и местные и другие иностранцы)))) именно так: Die () Russin...))) часто ещё и награждая лестными прилагательными или просто добавляя моё имя воспринимаю это просто как любовь к экзотике и не чувствую совершенно никакого негатива, скорее наоборот такое обращение к себе скорее поощряю))))) часто сама шучу, типа, ну я же русская
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)

Перейти на