Deutsch

Кто мы в Германии?

20.01.11 19:27
Re: Кто мы в Германии?

Извар коренной житель
Извар
В ответ на:
Да никто вроде бы и не называет.
Меня называли и меня это не радовало. Но всё зависит от того в каком окружении находишся. В начале, когда я только начинал в Германии меня по работе окружали такие же как я, турки, югославы и прочие. Туркам очень нравится нас называть русскими, что бы подчеркнуть своё превосходство, русаки тянулись друг к другу, старались говорить на русском(желая при этом быть немцами), югославы тоже называли русским. Те немногие немцы, которые работали со мной, это из самого низа, кто даже нормальной школы не окончил! Как ему ещё показать своё превосходство?!
По мере продвижения по служебной лестнице я во - первых сам становился другим(лучше говорил на немецком, лучше понимал законы) и стал других немцев встречать, грамотных, интеллигентных, знающих историю. Сейчас у меня сложился круг друзей, местных немцев. Мне с ними хорошо! Никогда никто из них не назовёт меня зло русским. Иногда, за моё стремление лучше изучить историю Германии, её земель, народов,про меня шутя иногда могут сказать "Сейчас этот русский опять начнёт со своей историей!"

Перейти на