Deutsch

Жалко Лужкова

19.01.11 20:11
Re: Жалко Лужкова

Bastler Добрый Эх
Bastler
В ответ на:
Мне кажется, что мы сейчас начнем говорить, как в сказке про белого бычка...
Возможно. Но не я тому виной.
Дело в том, что на мой вопрос о возможных причинах такого недоверия, не связанных с уголовным их характером, я по сей час не получил ни одного внятного ответа. А посему
В ответ на:
Для того, чтобы обвинить Лужкова в уголовных провинностях, нужно подать на него в суд и дождаться его решения,
Да нужно.
В ответ на:
а Президент не захотел этого делать...
Какой же он гарант Конституции, если он эту же Конституцию не выполняет? Хреновый, надо полагать, гарант.
В ответ на:
А Вы как считаете, почему он это не сделал?
Понятия не имею. Я вообще не знаю, имеется ли в действиях г.Лужкова уголовнонаказуемая составляющая.
Поймите, моя позиция по данному вопросу такова:
1. Президент не сообщил народу, на основании каких действий или бездействий г.Лужкова он потерял к нему доверие. Это может быть по двум причинам:
а)не подумал, не додумался, не придал этому значения. Этот вариант кажется мне нереальным, потому что г.Медведев явно не дурак (ИМХО).
б)причина не для общего обозрения.
Это, в свою очередь, имеет также два подпункта (пока никто не придумал другого):
1.Простая обида, но в это ни я, ни апологеты путинизма не верим
2.Г.Лужков совершил какое-то (какие-то) преступление (преступления).
И здесь возникает юридическая коллизия. Если Президент не хочет, чтобы г.Лужков подвергался уголовному преследованию, то это может быть по причинам:
1.В "нехороших" делах замешан также лично Президент или кто-то из его ближайшего окружения, и все это не подлежит огласке.
2.У Президента и б.мэра есть некая договоренность.
3.Президент таким образом не хочет повышать рейтинг б.мэра.
.....
Однако в любом случае Президент нарушает ту Конституцию, гарантом которой он является.
Цугцванг.
Не учи отца. I. Bastler

Перейти на