Deutsch

Польша отказывается признать доклад МАК

19.01.11 15:49
Re: Польша отказывается признать доклад МАК

DVS коренной житель
DVS
В ответ на:
Первая: при Качиньском, насколько я понимаю незадолго до его гибели, в Польше нашли богатые залежи сланцевого газа, о чем сообщала вся мировая пресса.

Неправильно понимаете, публикации о сланцевом газе начались в 2006 г.
В ответ на:
Писалось, что когда он начнет вырабатываться, экспорт Газпрома в Европу сократится почти на 50%. Если они не найдут новых залежей.

И если было бы так все розово, почему Польша при Качиньском так отчаянно возражала против Норд Стрима, используя все полит. средства? Пусть эти "русские и немецкие дураки" прокладывают свои газопроводы, а мы сланцем обойдемся. Но стратегия Варшавы была как раз иной.
В ответ на:
Может я не следил, но я не видел упоминаний о разработках этого газа после катастрофы.

Вы подозреваете нынешнее руководство Польши в государственной измене? К счастью, Вы просто не следили. Вот только первая ссылка из поисковика по теме www.polityka.pl/rynek/gospodarka/1505890%2C1%2Cczy-gaz-z-lupkow-da-nam-wo..., аналитическая статья в авторитетном журнали Политыка. За май 2010 г. Старая? Вот радиопередача на Польскирадио по теме: http://www.polskieradio.pl/7/164/Artykul/300534%2CPoszukiwanie-gazu-lupkowego за 15.01.2011 г.

Перейти на