Deutsch

Польша отказывается признать доклад МАК

19.01.11 01:45
Re: Польша отказывается признать доклад МАК
 
boryaport прохожий
boryaport
Вот, похоже вопрос и правда набирает обороты, не на этом форуме конечно, а в международной политике.
Позволю себе привести целиком текст Сергея Веревкина, замначальника по аэродромному обеспечению правительственного аэропорта Внуково в 81-83 годах. Текст написан в апреле 2010 сразу после катастрофы и опубликован в жж Сергея Веревкина, см ссылку:
http://sergey-verevkin.livejournal.com/42167.html
я приведу лишь кусок текста, полный текст по ссылке.
Думаю никто из наших "патриотов" не может похвастаться лучшим знанием гражданской и военной авиации, чем Сергей Иванович.
В ответ на:

Первые комментарии и некоторые сомнения Сергей Веревкин, работник гражданской авиации с 1975 по 1984, военной авиации – с 1984 по 1988 годы. В 1981-1983 годах – заместитель начальника аэропорта Внуково по аэродромному обеспечению.
При рассмотрении катастрофы польского президентского самолета ТУ-154 в районе аэродрома в Смоленске сразу охватывает некоторое недоумение. Я, в прошлом заместитель начальника правительственного аэропорта Внуково, знаком с вопросами обеспечения безопасности полетов, в том числе и так называемых «литерных рейсов», не понаслышке. Сам лично неоднократно принимал участие в подготовках таких рейсов с первыми лицами СССР. К примеру, во время смерти Л.И.Брежнева и прилетов-отлетов членов правительственных делегаций в Москву именно я был назначен ответственным руководителем Внуковского объединения. А тогда была погода не в пример сегодняшней хуже, и «литерных рейсов» в тот день было несколько десятков....
..............................................
Удивляет вот еще что. Летчики сажают самолеты, тем более в условиях плохой видимости, пусть и в рамках допуска по категории ИКАО – не сами по себе. А – по глиссаде. Этот такой луч с углом наклона в 2 градуса 40 минут, идущий от глиссадного радиомаяка вверх и ловящегося радиолокационной станцией, расположенной на борту самолета. И там четко видно, на сколько метров борт ниже, выше, правее, левее глиссады. Если будешь садиться выше глиссады – выкатишься потом за пределы ВПП. Если ниже – не долетишь до ВПП – что и произошло в Смоленске. Если правее или левее – промахнешься мимо ВПП. И диспетчер каждые несколько сот метров поправляет командира борта – «левее глиссады на 5 метров. Выше – на 3 метра». И так до того момента, пока самолет не войдет точно в глиссаду и тогда все равно диспетчер каждые несколько сот метров до самой посадки говорит «идете в глиссаде». То есть, они ведутся диспетчером посадки по приборам, установленным, как у диспетчера, так и на борту самолета. Посадка самолета не по глиссаде категорически запрещена! А тут получается, что самолет не долетел до ВПП от 500 метров до 1 километра – то есть. Летел явно не по глиссаде. И это видел не только командир корабля. Но и диспетчер! И он обязан был предупредить командира и просто запретить ему посадку! Но он этого не сделал – почему? Фраза диспетчера «посадку разрешаю!» - ключевая. Он этой фразой берет на себя ответственность
Получается – диспетчер не видел, где именно находится самолет относительно глиссады? Что это значит? Оборудование было неисправным?
Конечно, все это только предположения, но они основаны не на воде и не на кофейной гуще. И вопросы на поставленные здесь вопросы хотелось бы услышать

этот текст был опубликован в блоге автора 10 апреля 2010 года в 10.33 вечера по московскому времени.
Потом позвольте мне отметить насчет "польская сторона принимала самое активное участие...". Польша не Россия, и там было по крайней мере две (а не одна) политическая партия. Партия Качиньского была антипутинской всегда, при этом и не очень "проевропейской", она например единственная в Европе не поддержала эту безумную "пандемию свиного гриппа" которая как счас становится понятно была нужна компании Roche чтобы сбыть огромное количество лекарства Tamiflu. Ко второй партии относился Туск и нынешний президент Польши. Эта партия была сильно более про-путинская, в частности Путин встречался с Туском за несколько дней до катастрофы. Даже не столько про-путинская сколько состоящая из "профессиональных политиков" в современном понимании этого слова)))
Все погибшие в самолете политики принадлежали той же партии, что и Качиньский, и это были практически все ключевые ее фигуры. "Практически" потому что Ярослав Качиньский, родной брат Леха Качиньского, в последний момент решил не лететь изза плохого самочувствия их матери. То что он не летел и не погиб выяснилось уже после катастрофы.
Так вот, когда говорят что польская сторона принимала участие в работе МАК и тд, следует уточнить что это были за люди с польской стороны. Я почему-то уверен, что все они были из партии Туска.
 

Перейти на