Deutsch

Польша отказывается признать доклад МАК

18.01.11 22:22
Re: Польша отказывается признать доклад МАК

nblens домомучительница со стажем
nblens
В ответ на:

Просмотрите видеореконструкцию и не морочьте людям голову выдумками. Реплика такая была, но просто так вырвать ее из контекста и преподносить как вину диспетчера неверно. Аэродром Северный не предназначен для приема иностранных ВС. И технических средств у него недостаточно. Но это не секрет, экипаж знал куда летит, и даже не потрудился воспользоваться имеющимися наземными средствами. Кроме того в конечной фазе перед падением они сильно увеличили вертикальную скорость, по подсчетам в два раза больше, чем расчетная.

Вы знаете, у меня такое впечатление, что Вы кроме МАКовской видеореконструкции ни одного документа (даже опубликованную стенограмму) не знаете. А берётесь спорить.
Не было там никаких наземных средств. Поставили два прожектора ("ворота") и всё, а так как было значительное отклонение от курса, экипаж их видеть никак не мог. Да и метеоусловия не позволяли. А если не позволяют условия аэродрома, то нужно его закрывать, как это во всех странах делается. Но если генералы приказывают сажать, то тут уж ничего не поделаешь.
Ну не генерала же теперь МАКу виновным выставлять?
И вообще. Может Вы не будете уж нелепости писать? Я эту тему досконально изучила и читала документы как российские, так и польские, не говоря уже о публикациях в СМИ. Поэтому считаю, что у поляков есть все основания считать и российскую сторону тоже виноватой в катастрофе. Жаль, что россияне не додумались укрепить налаживающиеся отношения и опять всё испортили.
If you can read this, thank your teacher.

Перейти на