Deutsch

Пощ╦чина для Шр╦йдера

19.05.04 23:12
Re: Пощ╦чина для Шр╦йдера

Nina1 постоялец
в ответ scorpi_ 19.05.04 16:30
<сведением вмешательства государства в экономику до необходимого минимума.
Конкретней - упрощение системы налогообложения, отмена субсидий, снижение налогов, снижение урегулированности экономики (Клемент конечно молодец, что с этим начал, но это капля в море), передача некоторых задач выполняемых государством в частные руки (государство никогда не будет столь же эффективно как частная фирма) например медицинское страхование. Это первое что приходит на ум.>
Против отмены субсидий кстати, насколько я знаю, выступала партия CDU. Упоминали тут Meisterbrief - то же самое, список профессий был сокращ╦н по настоянию оппозиции. Если медицинское страхование передать в частные руки - страшно подумать... существующая, пусть хоть и не совершенная система, развалится, ну а новая - как в Америке?
В частных фирмах начинают в основном с сокращений - безработица ещ╦ увеличится. Передача всего государственного в частные руки - это тоже не панацея.
Конечно, есть за что Щр╦дера критиковать и нужно это делать, но я представляю других на его месте - и что же? С Меркель мы бы завязли вместе с Америкой в Ираке и хоронили бы ежедневно как коренных, так и российских немцев. Не могу простить Шойбле (CDU) - именно он организовал в сво╦ время кампанию против иностранцев со сбором подписей на улицах. FDP предлагало расходы на социальную страховку полностью (все 100%) переложить на плечи работающих. А министр здравоохранения Зеехофер при Коле? Ведь тогда собирались тоже только "отнять у народа", а не "дать" ему. Это только лишь некоторые примеры непопулярных мер.
Кризис был, есть и будет углубляться. Долги в стране накапливались десятилетиями, глобализация неизбежно вс╦ дальше "глобализируется"... Процесс, как говорится, пош╦л... Число малооплачиваемых будет возрастать, нагрузка тоже... Грустно в общем-то. Любой правитель вынужден будет идти на непопулярные меры.
Ах, да, Шр╦дер работой на базис (400 евро) многих порадовал. Вот это люди не забудут.

Перейти на