Вход на сайт
Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler
11092 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ aguna 16.01.11 02:18
В ответ на:
Но суть, опять же, не в этом. Вопрос стоит такой : действует ли в России закон или "правило левой ноги"? Если - закон, тогда на скамье подсудимых должны находиться все, кто сделал состояние в "лихие девяностые", да и позже...Если же действует "правило левой ноги" (а так оно и есть), то : имеем то, что имеем...точнее, то правительство, которое имеет нас (то есть, слава Богу, Вас, а не меня, так как я, Бог миловал, на территории бывшего Союза не живу...)
Почему только в России? И почему только такой вопрос стоит? Вопрос стоит гораздо шире, по моему, а именно, человек для закона или закон для человека? Причём, он напрямую связан с аксиомой Жиглова "Вор должен сидеть в тюрьме".Но суть, опять же, не в этом. Вопрос стоит такой : действует ли в России закон или "правило левой ноги"? Если - закон, тогда на скамье подсудимых должны находиться все, кто сделал состояние в "лихие девяностые", да и позже...Если же действует "правило левой ноги" (а так оно и есть), то : имеем то, что имеем...точнее, то правительство, которое имеет нас (то есть, слава Богу, Вас, а не меня, так как я, Бог миловал, на территории бывшего Союза не живу...)
Законы ведь писались и пишутся под правящую верхушку и удобства управлением госодарства. Если исходить из того, что следование закону есть признак правового государства, то и нацистская Германия и коммунистическая диктатура были правовыми государствами. Преследования евреев при наци, равно как антисоветчиков осуществлялись на законодательной основе.
Возвращаясь же в наши дни, напомню, что в США действует правило "Человек для закона". В результате запредельно дорогое и недоступное для многих медицинское обслуживание, абсурдные с точки зрения здравого смысла, наносящие прямой ущерб как экономике, так и нравственности общества, но безупречные в правовом плане решения суда.
Всё проходит. И это пройдёт.