русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Польша отказывается признать доклад МАК

16.01.11 00:23
Re: Польша отказывается признать доклад МАК

boryaport прохожий
boryaport
in Antwort brest97 16.01.11 00:01
неизвестным он был при жизни, а счас стал известнее многих известных...
вобщем так или иначе, вопросов насчет этой катастрофы много.
тут уместно вспомнить две вещи, произошедшие раннее.
Первая: при Качиньском, насколько я понимаю незадолго до его гибели, в Польше нашли богатые залежи сланцевого газа, о чем сообщала вся мировая пресса.
Писалось, что когда он начнет вырабатываться, экспорт Газпрома в Европу сократится почти на 50%. Если они не найдут новых залежей.
Может я не следил, но я не видел упоминаний о разработках этого газа после катастрофы.
Вторая: еще в августе 2008, во время войны с Грузией, Качиньский лично сам с еще тремя если правильно помню президентами (Чехии и каких-то прибалтийских стран) поехал в Тбилиси. Сообщалось что их машина обстреливалась федеральными войсками. Инициатива этого была Качиньского.
Считается что только это остановило Путина от бомбардировок Тбилиси.
Ну а что наши Комиссии там пишут--неужели вас вся история Родины не научила что они могут написать все что угодно, причем не только в России, а и в Америке и возможно и в Европе.
Экспорт российского газа в Европу вещь для России больше политическая чем экономическая, типа вся Европа в прямой зависимости от России изза газа. Россия же известна своим умением сочетать экономику с политикой. Ясно, что для Европы газ из Польши был бы выгодней во-первых политически.

Sprung zu