Русы (продолжение)
В ответ на:Ну хорошо, давайте сравним поляну (от этого слова пошли поляне и поляки) со скалистыми скандинавскими фьиордами. Поляне гуляли по полю, водили хороводы, жили соборно. В пахотной земли недостатка небыло (все же поляна). Зимой действительно холодно, даже холоднее, чем в скандинавии, но время остановилось. Земли навалом, хватит и на правнуков, была уверенность в завтрашнем дне, жили в нищете, да не в обиде.
У викингов маленькие участочки между скал. чтобы прокормиться, нужно строить суда, заниматься рыболовством, торговлей, так как на земледелии не проживешь. Клан разрастается, кушать нечего, приходится заниматься разбоем. Сначала грабили своих же, выжили сильнейшие. Потом принялись за соседей. Славянофилы хотят представить славян добрыми, честными и справедливыми. Ну а рюриковичи были коварными, вероломными, действовали обманом и насилием. Может это говорит в пользу норманской теории? Ведь славянофилы противоречат сами себе, записывая Олега и Игоря в славяне и замалчивая их далеко не "славянское" поведение. Ну а Гончаров с его Обломовым, да и весь русский фольклор со сказками про добродушного Ивана-дурачка на печи, который несомненно позитивный герой - все это создано злыдьнями-славянофобами.
крибля, крабля... че, ...
? эгхм... прошу прощения, заговорилась ![]()
Олменд, ну я Вас умоляю, оставьте эти свои лингвистические изыски вкупе с откровенной ерундой для менее информированной публики
... Не читайте Юрия Никитина и не ешьте на ночь сырых помидоров - если от сырых помидоров, съеденных на ночь, можно получить несварение желудка, то от подобной чуши веет явным несварением... гхм... другого органа
... Это ж
надо додуматься - название племени поляне (и поляки... гыыыыыыыыыыы
) произошло от поляны, по которой эти самые поляне вместе с поляками хороводы водили... аха... а на зиму они вообще в спячку впадали - время же остановилось... ой, мама родная, роди меня обратно
... Вы знаете, а викингам что мешало в спячку впадать? наверное, морозная зима - это славян мороз усыпляет, викингов же, наоборот, бодрит, потому как - пассионарность
. Кстати, а почему речь зашла о полянах? я Вам, вообще-то, вопрос задала о словенах - новгородских славянах
. Ладно, опять же - специально для Вас: Уважаемый Олменд, укажите различия между природными условиями Скандинавии и Новгородчины, которые позволили развиться особой пассионарности германских викингов.
Так понятнее?
Теперь о тех душевных качествах, на которые Вы постоянно указываете - какая-то сверхдоброта и душевность славян. Опять же прошу уточнить, о каких славянах идет речь? И далее - Вы знаете, славяне в своей общей массе были нормальными людьми своего времени - то есть, в них хватало и обмана, и вероломства, и хитрости вкупе с коварством. И жгли они своих соседей, причем ничтоже сумняшеся, и грабили ничуть не менее, и в захваченных поселениях девок и женщин насиловали и младенцев на копья поднимали, и своих же собратьев-славян из других племен в рабство продавали - короче, нормальные люди были
. Если Вы этого не знаете, то... это, пкм, не моя вина
. Поэтому не уподобляйтесь славянофилам, не приписывайте славянам
какой-то там "соборности", не смешите людей... теперь давайте посмотрим на Ваши цитаты еще раз - а то Вы себя все время с такой хорошей стороны выставить пытаетесь, просто аж жуть берет
. Я их не комментирую - я их просто привожу...
В ответ на:Русы - это германское племя варягов-вигингов, которые создали Русь.
В ответ на:Скандинавы-викинги самые что ни на есть германцы. Скандинавия - это прародина всех германцев, оттуда они переселились в англию и другие провинции римской империи, включая римскую провинцию "Германия" (сегодняшный Эльзас).
Славяне же являются отдельной языковой и этнической группой.
В ответ на:Согласно серьезным источникам, Русы были германскими викингами. Их язык был похож на шведский. Имена у них были чисто германскими. Германские и славянские языки в то время были уже настолько непохожими, что викинги и славяне без переводчика друг друга не понимали.
Проблема в том, что письменность у славян появилась сравнительно поздно, после контакта с германцами, т.е. викингами-варягами.
В ответ на:Русь родилась в эпоху походов викингов. Они были к тому времени просто более пассионарными, чем славяне или кельты или их собратья германцы в других провинциях бывшей римской империи. Их социальный уклад толкал их на освоение новых земель и торговых путей. Путь из варяг в греки был всего лишь одним из многих торговых путей викингов. Викинги освоили даже северную америку, а славяне в это время скорее всего были мирными земледельцами, не имели хороших лодок и реки переплывали на плотах.
Во всяком случае про славян-мореходов никакие хроники того времени не упоминают.
для начала хватит - а то надоело копи-пейстить
... И после того, как Вы из кожи вон лезете (Ваше выражение
), доказывая особую "пассионарность" германцев и оставляя славянам пассивную созерцательность и удел вечного подчинения более сильному, Вы говорите, что Вы не делите никого на своих и чужих? Знаете, мне уже не смешно.
Да, вот кстати вспомнила - так как с вопросом о славянских государствах, созданных без участия "инородцев" (тоже Ваше выражение
)? Или для Вас это оказалось открытием века? Ну... бывает
...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.