Deutsch

Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

15.01.11 01:59
Re: Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

Alionchen коренной житель
Alionchen
В ответ на:
А если это не кошелёк, а будущее всей страны и Ваших детей?

Это красиво звучит.
В ответ на:
Следом за ТНК-БП и ЮКОСом должны были уйти из-под юрисдикции России и остальные части нашего нефтяного богатства. С учетом политического значения углеводородов в современном мире это де-факто означало потерю независимости России. Желающий независимого развития своей страны будет всеми силами вырывать контроль над нефтяной сферой у иностранцев, марионетка – «все шире открывать двери инвестициям» в этой стратегической сфере, отдавая судьбу своего народа в чужие руки. Понимая это, можно правильно оценивать и правильно понимать причины шагов любого политического лидера, в том числе и Владимира Путина. 25 октября 2003 года, то есть накануне сделки по продаже ЮКОСа Западу, Михаил Ходорковский был арестован. Затем его судили, и сейчас он отбывает назначенное судом наказание. А сделка по продаже его компании Западу после ареста не состоялась...

Да, я допускаю, что Ходорковскому было наплевать на то, будет принадлежать стратегически важный для Росии углеводородный бизнес русским или иностранцам. А с чего бы это прожженному нуворишу думать о всеобщем благе для будущих поколений, о стариках, новых дорогах, больницах и подобной гуманитарщине? В этих кругах идеалистов нет, там другая религия.
Вы верите в то, что Путин, посадив Ходорковского, действовал исключительно во благо Родины? Я так не думаю.
Не верю, что он с криком "Русские не продаются!" исключительно из патриотически-стратегических соображений защищал богатства России-матушки от захвата алчущими иноземцами. Вся беда в том, что Путин сам от Аль Капоне не далеко ушел. Для меня он такой же мафиози как и Ходорковский. Только в этом случае с доказательствами проделанных махинаций всё еще значительно безнадёжнее...
Путину нужен контроль над нефтью прежде всего, чтоб поддерживать свою власть и влияние. И пока он чувствует себя самым главным пацаном , который может строить могущественных дядей (в том числе и иностранных) по стойке смирно, пока денежные потоки от нефти контролирует его „бригада“, он в силе. Естественно и о бюджете страны ВВП тоже заботится, надо же поддерживать как то корабль на плаву. Но боюсь, Владимир, совсем не о будущем страны и российских детях его главные думы, каким бы патриотом и стратегом он не рядился... ИМХО конечно.
В ответ на:

Это красиво звучит "Пусть рухнет мир, но влавствует закон", да только до тех пор, пока этот мир действительно не начнёт рушится. Вот тогда, когда в этих условиях закон пытается что то сделать, поднимается ор "Диктатура!". Вам это ничего не напоминает?

Пока законом можно манипулировать, это не закон. А там, где нет закона, мир еще быстрее рушится.

Перейти на