Deutsch

Снова о свободе слова

14.01.11 12:34
Re: Снова о свободе слова

Kreatino завсегдатай
в ответ DVS 14.01.11 11:41
В ответ на:
Ну да! А Вы смотрели? Сравнивали? Достаточно просто оценить формат передач, чтобы заметить: Пятый, Россия, НТВ или какой-нибудь СТС с ТНТ принципиально разные каналы.

Ничего не принципиально разные . РТВи принципиально разный .
А по всем каналам в России во время грузинских событий мотали одну и ту же картинку , и одну и ту же ложь .
Принципиально разным был бы канал , где дело Ходорковского освещалось так же подробно , как в "Новой газете " . Слава богу , процесс громкий , долгий , и вполне мог заслужить доверия на уровне процесса Аль Капоне .
Однако , как я уже говорил , представление у россиян о процессе крайне смутное , или вовсе сказать никакого . Вот Роза думает , что его судят за убийство .
То есть , когда я иногда смотрю рос.каналы , то разницы не ощущаю , и все вызывают у меня одинаковую брезгливость . Для этого достаточно разок-другой плотно заинтересоваться предметом , и все становится ясным -- у меня глаз наметанный , если сравнивать с Вашим глазом .
Однако Вы противоречите Парфенову , и факту , что его вырезали за невинные фразы о том , что на ТВ свободы НЕТ .
Да , кстати : а кто Вам сказал , что "Вести " и "Первый " должны , как госканалы , освещать позицию Кремля , а не позицию Ходорковского ?
Достаточно было бы полярных мнений в "Вестях " . Мне большего не нужно -- сателлиток там всяких , интернетизданий , и пр .
Плонимаете , было бы очень удобно узнавать новости не роясь во всемирной библиотеке , и нарабатывая чутье сыщика , а так , запросто включить телевизор , и узнать все , что происходит . Ну , как в Германии , например . Без лжи опять же . Там же сплошные фальсификации . Я понимаю , что они нравятся народу , и потчуют Вас уверенностью в завтрашнем дне , но демократия , как Вы знаете , это правление большинства с соблюдением прав меньшинства .
Вот я , как меньшинство и требую узнавать новости не из под кровати , или из английского шпионского камня , а обычным , цивилизованным способом , из ящика . Потому , что ящик может передавать как изображение , так и звук , и я мог бы делать себе с утра бутерброд , и краем уха узнавать сегодняшний тренд -- ухо у меня еще больше наметано , чем глаз -- Вы даже не представляете , как оно наметано .
То есть , я требую обыкновенных вещей -- демократии . Монархии я не требую , тоталитаризма тоже , революции -- упаси господь . Просто демократии , самой обычной . Вранья я не требую . Пусть , кто хочет вранье послушать , слушает Леонтьева . А я хочу послушать Илларионова , или Явлинского , или мне еще нравится одна журналистка со свежим взглядом -- вы наверное , ее не знаете -- Латынина .
Ну ... чего я еще хочу ? -- еще я хочу , чтобы ( и это самое главное ! , чтобы постепенно сформировалась отечественная школа журналистики -- и я уверен , что в этой области мы могли быть не хуже других . А школа , это тысячи , десятки тысяч весомых мнений , взглядов , умных мыслей , аналитики .
Какая школа может возникнуть на вестях . Или на одном только РТВи ?
Это мое такое требование . И оно таки совпадает с правом на получение информации , свободой высказываний , и другими свободами , сформулированными в декларации наиболее точно . Вы знаете , я сторонник декларации прав человека . Да ладно со мной -- я и так все понимаю . Но мне как-то еще обидно за оболваненное население . И даже не за взрослых людей , а за молодых гопников , которые есть будущее России .
Жванецкий , это хорошо , но представьте себе , что будет , если по "Вестям " внезапно рассказать правду о грузинских событиях -- доходчиво , в прайм-тайм -- параллельными сериалами , или проанализировать итоги правления Суркова и Сечина ?
Это же сразу революция бедет , разброд , шатания , передел собственности . А все почему ? -- потому , что внезапно и без подготовки . разнесет страну "центробежными тенденциями ". Ну если все назвать своими именами , с фактами и аргументами , по-взрослому .
так , что лучше это делать все время , чем один раз в несколько десятков лет . Ну , и население должно быть грамотным . Грамотность -- основа порядка -- как говорит Влади . А пока вот Роза дает две передачки о Менатепе за десять лет , и думает , что это свобода слова какая-то .
А там как раз говорится о том , что Ходорковский убийца , а это не соответствует приговору суда , и всему процессу .
Удивительное рядом : только что прошел компромат на Лужкова , и вполне можно предположить , что убийца -- Лужков . Или Батурина . Это же они крышевали бизнес .
Пока только Медведев способен удивляться , что не все еще у нас хорошо , когда узнает новости от ген.прокурора . А все почему ? Потому , что неграмотный , телевизора нормального у него нет . Вот он и удивляется , когда какие-нибудь общеизвестные факты всплывают одним своим краешком .
А напоследок вот Вам свеженькое от Латыниной :
http://ej.ru/?a=note&id=10744
Поскольку Вы все равно читать не будете ( мата там нет , но все равно она Вам , как серпом по псхальным зайцам ) , то кратко :
то , что Вы говорите , что народу свобода не нужна , она вытворяет , проказница по-другому : это элите не нужна свобода . Вот поэтому они за Путина , а не за информацию населению . Элите выгодно все это . Опять же сходится с тем , что Вы говорите про то , что правдивая инфа коммерчески невыгодна . Все точно .
Коммерчески выгодно и Кремлю , и "элите " вранье , да . Это Вы не в бровь , а в глаз .

Перейти на