Вход на сайт
Снова о свободе слова
39211 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ балта 13.01.11 19:51
В ответ на:
Неважно что сказал Сванидзе, ему ведь еще жить и работать..
Неважно что сказал Сванидзе, ему ведь еще жить и работать..
Ваши слова напоминают мне манеру высказываний другого участника форума. Он тоже любит любой "не подходящий" ему довод аттестовать как ненужный, неважный, второстепенный....
С чего бы это Сванидзе бояться? Суд Времени мне самому жалко, одна из немногих программ, которую вообще смотрел, благо, по инету искать не нужно, на сайте Пятого бесплатный архив. Обрадовался, увидев вчера Суд в сетке вещания, но оказался повтор. Но я вынужден признать, что такие программы не обеспечивают рейтингов и не соответствовали заявленной цели владельцев канала: стать общефедеральным СМИ и занять квотную нишу на уровне РЕН-ТВ. О чем, в общем-то, открыто говорилось и писалось.
М. Орех говорит все верно, я практически те же слова написал здесь несколько недель назад.
В ответ на:
Такие программы должны заставлять людей думать о жизни, а сама жизнь должна хоть как-то хоть куда-то меняться. На рубеже 80-х и 90-х так оно и было.
А потом постепенно телевидение стало само по себе, а жизнь сама по себе.
Настоящие ток-шоу сегодня – это выяснение, таскал ли Киркоров за волосы Яблокову. Или: десятиклассница родила двойню – и что думают в студии ее отчим-садист и бойфрэнд-байкер.
Дискуссии на такие темы идут у публики на ура. Дискуссии на общественные темы – не идут совсем.
Общество не хочет думать, оно хочет отдыхать после рабочего дня.
Такие программы должны заставлять людей думать о жизни, а сама жизнь должна хоть как-то хоть куда-то меняться. На рубеже 80-х и 90-х так оно и было.
А потом постепенно телевидение стало само по себе, а жизнь сама по себе.
Настоящие ток-шоу сегодня – это выяснение, таскал ли Киркоров за волосы Яблокову. Или: десятиклассница родила двойню – и что думают в студии ее отчим-садист и бойфрэнд-байкер.
Дискуссии на такие темы идут у публики на ура. Дискуссии на общественные темы – не идут совсем.
Общество не хочет думать, оно хочет отдыхать после рабочего дня.
Вот-вот. И это общемировая тенденция, какие бы программы Курбан не записывал в "политические". ТВ не зря обзывают зомбоящиком и другими малоприятными словечками. Так и есть. Не будешь угождать массам - не заработаешь бабла.
В ответ на:
[цитата]Общество не хочет думать, оно хочет отдыхать после рабочего дня.
[цитата]Общество не хочет думать, оно хочет отдыхать после рабочего дня.
А вот с этим не согласен. Пятый - 100% частный канал, принадлежит крупному медиахолдингу. Половина учредителей и совладельцев - лица с американскими и др. нероссийскими паспортами, проживающие вдали от Кремля. Им наплевать с высокой колокольни на власть и Со. Они вложили свои миллионы в телеканал, хотят на это заработать свои десятки миллионов. Если такая задача не выполняется, меняется менеджмент и закрываются передачи. Впрочем, ведущим Суда было известно, что проект экспериментальный, а контракт с ними - до конца года.
[/цитата]Просто жалко, что без Сванидзе или Сорокиной с Быковым на телевидении останется еще меньше людей, которые видно, что хотя бы в школе учились, а не просто сиськи отрастили[цитата]
И мне жалко. Кстати, Сорокина на Пятом осталась. Насчет Быкова не знаю. А Сванидзе продолжает Исторические Хроники на России, думаю, и на др. каналах появится.