русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Евро

13.01.11 19:04
Re: Евро

sssst постоялец
sssst
В ответ на:
вы далеки от макроэкономики, только это позволяет вам делать подобные умозаключения.
"евро-мыльный пузырь" не лопнет ни в этом году, ни в следующем -- слишком большое у него значение в глобальном смысле (то, что у отдельно взятого васи пупкина реальный доход понизился в этом свете неинтересно), да и слишком большие инвестиции задействованы, чтобы похерить их к известной фене.

я Вас понимаю.
Но на сколько мне известно, если я не прав - поправте, законы микроэкономики действуют и в макро.
Представте себе такую ситуацию.
Заходит девушка в банк: -Мне не хватает 100 р на новый авто. Оформите документы для кредита.
Служащий банка: -Хорошо, но в Вашей ситуации наш банк не советует Вам брать кредит. Вам через неделю выплачивать кредит за Вашу новую шубку.
Девушка: -Я работаю. Могу себе позволить, Вы же знаете.
Служащий: -Знаю. Но Ваша заработная плата едва хватает, что-бы заплатить кредит за Ваш, уже старый авто, который Вы купили в прошлом году.
Дев.: -Мой муж работает.
Сл.: -Да, вижу. Кстати неплохо работает, передавайте Мистеру Пупкину привет. Но его зарплаты едва хватает чтоб платить за Ваш дом.
Дев.: -Да что Вы мне здесь про мою фин. ситуацию рассказываете?! Я её лучше Вас знаю. Да меня полсела знает, отдам я Вам эти деньги, да и к тому же мои дети школу заканчивают - тоже работать пойдут.
Сл.: -Да я вижу это в компютаре. Но первые два года что они будут работать, они будут работать на нас. Если Вы не забыли мы им их обучение оплачивали. Да и их трудовую силу/плату Вы заложили нам за євроремонт Вашего дома.
Дев.: -Да как Вы смеете мне в лицо говорить, что я не по фин.возможностям живу?! Вы знаете кто мой дядя?!
Сл.: -Да... Поэтому я ещё не вызвал НАШЕ секюрити.
Дев.: -Хорошо, мой дядя за меня ручается. Вы же знаете кто он?
Сл.: -Да. Кто не знает зав.склада?
Но не многие знают, что зав.склад свой склад проморгал, детей в рабство продал, а жену в гарем отправил.
Если Вы с макроэкономикой на ты, то я не буду описывать ситуацию с банками. Оставлю всего лишь одну ссылочку на фин. отчет Deutsche Bank. http://www.deutsche-bank.de/ir/de/content/berichte_2009.htm
Si vis pacem, para bellum.

Sprung zu