Deutsch

Снова о свободе слова

13.01.11 18:19
Re: Снова о свободе слова

DVS коренной житель
DVS
В ответ на:
нп
По теме
В ответ на:Это Николай Сванидзе, тележурналист, который достаточно долго, все-таки, несколько месяцев вел программу «Суд времени» на Пятом канале.
Е.БУНТМАН: Теперь этой программы не будет.
А.ГРЕБНЕВА: Теперь не будет. Не будет и других, в том числе программы Светланы Сорокиной и программы Дмитрия Быкова. Еще раньше тут на SMS приходило. Была закрыта не на Пятом канале, а на канале Рен ТВ программа Андрея Макарова «Справедливость» - тоже такой, достаточно интересный проект, местами жесткий, дискуссионный. Тоже теперь нет в сетке вещания этого проекта.
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/741454-echo/

Балта, это хорошо, что Вы ссылку привели, но непонятно (или "непонятно"), почему Вы не выделили прямой ответ Сванидзе на прямой вопрос? Из Вашей ссылки, последнее предложение выделил я:
"Е.БУНТМАН: Вы видите в этом какую-то тенденцию? Или это частный случай? Тенденцию – я имею в виду то, о чем говорил Парфенов, о том, что программ для думающих людей, программ аналитических, программ дискуссионных все меньше и меньше, и это такой динозавр, это исчезающий вид такие программы?
Н.СВАНИДЗЕ: Ну, программа появилась тоже недавно – она с лета выходила. Я думаю, что как раз к той проблематике, которой совершенно справедливо коснулся Леонид Парфенов, это отношения не имеет. Это чисто внутрителевизионные профессиональные вещи. Сменилось руководство канала. Новое руководство видит канал, его содержание, его стилистику по-своему. Это совершенно нормально. Поэтому выкидывается все чужое и расчищается место для нового, своего. Будет оно лучше? Ну, искренне этого желаю. Будет оно хуже? Ну, значит, хуже. Во всяком случае, это будет свое, а не чужое. Вот, собственно, и все. Это, на мой взгляд, это совершенно естественно и нормально, и я здесь, честно говоря, политики не вижу."
Так что, простите, не по теме.

Перейти на