Deutsch

Русы (продолжение)

19.05.04 08:24
Русы (продолжение)
 
  Вика оторва
Мутаборру: в ответ на http://foren.germany.ru/discus/t/1793657.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc...
Персонажи Вика и Химик, являющиеся еще и модераторами, не желают признать своих ошибок.
Я смотрю, у Вас странное неприятие зеленого цвета. Не могли бы пояснить, с чем оно связано? Или просто Вам мысль о том, что модераторы имеют наглость не соглашаться с Вами, да еще и указывать Вам на Вашу несостоятельность по ряду вопросов, спать спокойно не дает? Ну, с этим тогда не ко мне, я по различного рода фобиям не специализируюсь. Единственное, о чем хотелось бы Вас попросить в дальнейшем - перестать смотреть на цвета ников. В данной дискуссии я еще ни с Вами, ни с Олмендом, ни с кем-либо другим (единственно, только с автором топика, однако он на меня, я так надеюсь, зла не держит) о возможностях применения модераторских полномочий не говорила, поэтому считаю, что у Вас нет абсолютно никакого права говорить об этом. Надеюсь, я понятно объяснила? Или Вы желаете подискутировать по поводу того, может ли модератор участвовать в топиках и высказывать свое мнение? С подобного рода предложениями пожалуйста в Гостевую, в ДК такие вопросы уже давно не подлежат обсуждению, это я Вам уже как модератор говорю.
Если бы Вы нв самом деле посвятили часть Вашего времени на прочтение Данилевского, вы бы убедились, что не вс╦ так "логично".Скажите, а Вы не допускаете мысли, что можно прочитать Данилевского, но не согласиться с ним по ряду вопросов, исходя именно из того, что автор делает допущения? Вам подобное в голову не приходило? Мало того, я позволю себе выразить крамольную мысль - я и с Повестью временных лет Нестора тоже не во всем могу согласиться. Просто исходя из того, что автор, во-первых, жил достаточно далеко во временном смысле по отношению к описываемым им событиям, во-вторых, был человеком, а человеку свойственно описывать различные события исходя из своего собственного субъективного отношения к ним, в-третьих, был зависим от власть предержащих и мог дать оценку событиям исходя из сиюминутного политического интереса. Если Вы мне не верите, то я могу Вам привести примеры из совсем недалекого прошлого, скажем, если взять летописи двадцатого века о событиях, происходивших в России. Историю ВКП(б), отредактированную Сталиным, помните? Напомнить, как абсолютно никому не известный в дни октябрьского переворота Иосиф Джугашвили-Сталин вдруг превратился в идейного вдохновителя, талантливого организатора, советника Ульянова-Ленина? Или вспомним еще более близкие нам по времени события - самый важный плацдарм Великой Отечественной где находился? Правильно, на Малой Земле, а командовал там самый героический герой всех времен и народов . Как Вы думаете, очень ли сильно отличалась психология людей 11 века, в котором возможно(!) писал свою нетленку Нестор, от психологии людей века 20-го? Но эта летопись отчего-то считается просто канонической... хотя существуют и другие, правда, о них принято говорить, что там содержаться ошибочно понятые факты.
Да Вы дейсвительно владеете материалом, можете противопосавить контаргументы, но почему то всякий раз эти же контраргументы я в той или иной форме затем нахожу у антинорманнистов.
Спасибо за признание, я тронута ... Скажите, а каким образом моя аргументация должна отличаться от аргументации антинорманнистов? Я не претендую на то, чтобы переписать историю, что Вы, столь далеко идущих планов и честолюбивых замыслов у меня нет. А во всем остальном рассматриваются уже свершившиеся факты и события, поэтому почему Вы считаете, что их оценка у одной группы людей должна очень сильно различаться? Кроме того, пока что до столь сложных вещей в дискуссии мы еще не дошли - мне все это время приходилось исправлять ошибки, допущенные моими уважаемыми оппонентами (прошу учесть, пока что я еще даже не начала контраргументировать, я всего-навсего исправляла исторические неточности, допущенные при резюмировании), до изложения моего видения фактов так и не удалось добраться...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
 

Перейти на