Deutsch

Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

12.01.11 10:39
Re: Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

DVS коренной житель
DVS
в ответ aguna 11.01.11 09:58
В ответ на:
Хотелось бы, чтобы "престижными проектами государства" прежде всего стали бы здравоохранение, образование, наука и создание муниципального жилищного фонда...

Одно другому не мешает. В области здравоохранения делается довольно много. Я могу судить по борьбе с онкологическими заболеваниями. Образование. Можно назвать программу по привлечению ученых, уехавших из России.
В ответ на:
снять квартиру по доступной цене и с гарантиями (как у нас в Германии) в России практически невозможно

Можно. Через агентство. Дешевое жилье - да, практически невозможно. Тут даже дело не в государственной политике, хотя и в ней тоже, а в человеческой ментальности. Не любят люди в России, Украине и т.д. платить налоги, "светиться". У меня знакомая в Киеве (тут не суть важно, какой город в СНГ) хотела снять жилье "как положено", оформить через фирму. Хозяйка ей говорит: или "по-черному", или никак, мол, оно мне надо... Та согласилась. А спустя некоторое время приходит хозяйка и говорит: у меня тут сын с женой поругался, хочет пожить отдельно, так что наш договор, дорогая, более силы не имеет, у тебя есть двое суток, чтобы подыскать новое жилье. И причем, говорит знакомая, "она еще порядочная, деньги за оставшиеся дни до конца месяца вернула". Согласен, бесправие...
В ответ на:
Вот осуществили бы эти престижные проекты, глядишь, и имидж бы подтянулся...

И тут одно другому не мешает. И больницы нужно строить, и об имидже думать.

Перейти на