Login
Русы
1836 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Вика оторва
in Antwort Олменд 18.05.04 16:24
Олменд, а с какой стати Вы мне приписываете согласие с Чивилихиным? Лишь потому, что я не согласна с теорией, гласящей, что государственность на Руси возникла только благодаря германцам-викингам? Ну, простите, вот нет у меня веры в пришельцев, облагораживающих дикие народы - на протяжении всей истории человечества отсутствуют примеры (буде, захотите найти подобные, не приводите в пример Египет, Элладу, Рим, средневековые государства - не было таких примеров, завоевания всегда сопровождались жестокостями и отбросом завоеванных народов назад). Мышление мое постарайтесь тоже оставить в покое - это к делу, во-первых, не относится, во-вторых, "уважение" моего мнения Вы уже достаточно красочно проявили, спасибо, я все уже поняла - я славянофилка с тоталитарным мышлением, абсолютно не уважающая чужое мнение, подкрепленное очень интересными и правильными ссылками,
а также замечательными аналитическими выводами.
В болгар с кипчаками я не уперлась - Вы мне сами привели все эти примеры, в качестве подкрепления Ваших выводов. Ну, что сделать, если "чем дальше в лес - тем толще партизаны", в смысле подкрепление выводов оказалось еще более несостоятельным? А историю мне переворачивать незачем - ее без меня найдется, кому переворачивать.
Если же Вы так настаиваете, то давайте вернемся к этимологии слова Русь и к истокам государственности российской. Итак, с чего начнем? С Рюрика?
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
В болгар с кипчаками я не уперлась - Вы мне сами привели все эти примеры, в качестве подкрепления Ваших выводов. Ну, что сделать, если "чем дальше в лес - тем толще партизаны", в смысле подкрепление выводов оказалось еще более несостоятельным? А историю мне переворачивать незачем - ее без меня найдется, кому переворачивать.
Если же Вы так настаиваете, то давайте вернемся к этимологии слова Русь и к истокам государственности российской. Итак, с чего начнем? С Рюрика?
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.