Deutsch

Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

10.01.11 10:38
Re: Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

DVS коренной житель
DVS
в ответ nblens 09.01.11 22:36
В ответ на:
Значит при Вас поменяли окна. Поэтому кое-какое повышение квартплаты оправданно, уже получается что не просто так её повысили, да и не в два раза, как Вы написали. Это во-первых.

Понимаю, что Вы наверняка ожидали больше фактов модернизирование жилья. Но как есть. Не думаю, что замена окон, к тому же принудительная, является оправданием двухкратного повышения стоимости аренды. Да и причем тут модернизирование. Человеку хоть золотой унитаз поставь, если его з/п выростает за год на 2-3% (в лучшем случае), т.е., если пользоваться суммированным подходом Бастлера на 30% за 10 лет, а квартплата выросла в 2 раза, то жить ему стало хуже. Меньше денег остается в кармане на иные расходы. По-моему, это элементарно.
Необходимо также учитывать и ухудшение инфраструктуры, о которой я говорил в ответ на Ваш вопрос.
В ответ на:
Всё-таки 10 лет прошло, могли же и полы поменять, например, ГДР-овский линолеум 1982-го года не ламинат или паркет заменить или санузлы обновить.

ГДР-овский линолеум был заменен еще до моего вселения в 97 г., т.е. с учетом указанной аренды в марках, потом замены не было. И какой паркет в таком доме? Смеетесь?
В ответ на:
А к тому, что хромает Ваш пример, так как сравниваете Вы не яблоки с яблоками и к тому же многие вещи умалчиваете.

Почему хромает? И что я умалчиваю? Честно и откровенно ответил на все Ваши вопросы. Как раз пример очень конкретный. Не хотите Потсдам, наверняка можно найти похожие цифры по другим городам Германии. А во сколько раз выросло электичество? Снова повторюсь: мой пример вполне репрезентативный, и сделан он с целью показать несоответствие официальной статистики реальному подорожанию.

Перейти на