Русы
Теперь вернемся, как Вы выразились, "к нашим барашкам". Итак, Вы писали ранее:
В ответ на:Именно тот факт, что германцы-варяги завоевали Константинополь и имели контакты со славянами-болгарами (их вождями были тюркоязычные волжские булгары, которых грекам к тому времени уже удалось обратить в христианство) привелo к тому, что славянский фактор, связанный с христианством, и стал доминирующим фактором в древней Руси и вокруг этого фактора произошла кристаллизация древней Руси.
Замечательное по своей глубине умозаключение. Скажите, а тюркоязычные дунайские болгары, предводительствуемые ханом Аспарухом (кстати, для справки - указанные Вами два хана Аспаруха (первый - младший сын хана Кубрата, его имя написано как Asparukh, а второй - основатель первого болгарского королевства/царства) случайно не родственники
?) ни с какой стороны к славянам-болгарам отношения не имеют? Или Вы опять что-то напутали и решили всех протоболгар одним именем "волжские булгары" величать? Так это, простите, такая же грубая
ошибка, как, например, назвать казахов гуннами. Хотя многим нравится
. Но - исторически не соответствует... Но продолжим разговор о "волжских булгарах". Во-первых, каких из них Вы имеете в виду, когда пишете "их вождями были тюркоязычные волжские булгары, которых грекам к тому времени уже удалось обратить в христианство"? Если "черных булгар" (кара булгар), то они были захвачены хазарами и в христианство греками обращены быть не могли. Если же о белых булгарах (ак булгарах), то они приняли ислам в 922, а до этого времени оставались язычниками, но никак не христианами. Следовательно, Вы имеете в виду дунайских болгар. Ну, так и называйте вещи своими именами, иначе чем дальше Вы пытаетесь поразить меня своими ссылками, тем больше я перестаю верить в то,
что Вы вообще хоть что-либо понимаете. Даже из того, что сами читаете...
Кстати, одним из косвенных подтверждений этого стала приведенная Вами выдержка о гуннах и кипчаках - скажите пожалуйста, Вы ее внимательно прочитали? Или Вы увидели два знакомых слова и решили, что это - неопровержимое доказательство Ваших слов? Извините, где в приведенной Вами ссылке говорится о том, что гунны - это кипчаки? Речь там идет лишь о том, что на просторах евразийских степей существовало очень много этносов. Но вот о том, что гунны=кипчаки... похоже, это тоже один из Ваших выводов. Ну, после "волжских булгар принявших христианство" можно уже ничему не удивляться...
Ну что, мне продолжать или Вы, все-таки, сходите в библиотеку (научную!), возьмете несколько книг по истории и почитаете их сами?
Только не читайте больше энциклопедию Wikipedia, там многие вещи даны с чудовищными искажениями... хотя я этому уже не удивляюсь, особенно после того, как в школе нам посоветовали для ребенка серию книг "Wissen der Welt". Из нее я узнала, что цыгане - это выходцы из Египта. После чего я уже не удивляюсь, что пирамиды - это большие квадратные треугольники...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.