Deutsch

Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

09.01.11 22:36
Re: Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

nblens домомучительница со стажем
nblens
в ответ DVS 09.01.11 21:14
В ответ на:
Окна поменяли. Наверно поэтому и написано saniert. Подъезд в порядок не приводили, такой же как был в 97-ом (Я вселился на 2 года раньше, 99-ый я привел в качестве примера, т.к. у меня сохранилась платежка с квартплатой.) Отопление не меняли.

Значит при Вас поменяли окна. Поэтому кое-какое повышение квартплаты оправданно, уже получается что не просто так её повысили, да и не в два раза, как Вы написали. Это во-первых.
Во-вторых, Вы говорите, что при Вас больше ничего не модернизировали. Но, может, это случилось после Вас и Ваших знакомых? Всё-таки 10 лет прошло, могли же и полы поменять, например, ГДР-овский линолеум 1982-го года не ламинат или паркет заменить или санузлы обновить. Или Ваши знакомые съехали с квартиры в ноябре 2010-го и Вы точно знаете, что ничего такого не было? Вы можете не отвечать, так как это, в принципе, не относится к теме ветки. Но подумайте, так уж ли показателен Ваш пример с повышением квартплаты.
А что касается повышения зарплаты жителей бывшей ГДР, то она действительно повысилась за 10 лет. Пусть не в два раза, но тоже значительно особенно та, что привязана к тарифам. Конечно, если учесть, что в Вашем доме только получатели социала живут, то, конечно, квартплата для двухкомнатной квартиры немалая. Но если учесть, что они там с 1982 года живут, то у них, как у старых квартиросъёмщиков, квартплата не так резко повышается, если никакого модернизирования нет, и уж во всяком случае не в 2 раза, как написали Вы.
К чему я это? А к тому, что хромает Ваш пример, так как сравниваете Вы не яблоки с яблоками и к тому же многие вещи умалчиваете.
If you can read this, thank your teacher.

Перейти на