Deutsch

Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

09.01.11 21:14
Re: Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

DVS коренной житель
DVS
в ответ nblens 09.01.11 14:23
В ответ на:
Скажите, ДВС, а за это время случайно квартира 1982 года не модернизировалась? Ну, там окна новые поставили, подъезд привели в порядок, отопление поменяли и т.д.

Окна поменяли. Наверно поэтому и написано saniert. Подъезд в порядок не приводили, такой же как был в 97-ом (Я вселился на 2 года раньше, 99-ый я привел в качестве примера, т.к. у меня сохранилась платежка с квартплатой.) Отопление не меняли. Приходили "вербовщики" от ЖЕКа, предлагали обложить ванную кафелем за немерянные деньги, за свои то бишь. Прогнали их нафиг, сами наняли фирму подешевле. И все. Так что из модернизации были только окна.
Инфраструктура района стала только хуже. Не знаю, откуда такое бравурное описание как на странице ЖЕКа. Раньше было бедненько, но зелено. Я вовремя уехал. Там нациков стало совсем много. Первым ушел детский культурный центр, его дважды подпаливали. Это как раз бывший Bürgerhaus mit Gastronomie из ссылки. Потом супермаркет (поэтому и написано einkaufsnahe Lage, то бишь поблизости, но не в районе...), затем турецкое кафе и даже вагончик с денером. Последними держались китайцы, но и их там сейчас нет. Даже почтовое отделение собирались закрывать, не помню, закрыли ли. Там очень много получателей социала, а цены ломятся. После последнего повышения стали заставлять переезжать. А куда? Ладно, это уже другая тема, пардон. Это я к тому, что инфраструктура не радует. Ах да, автобус и два трамвая есть, до них 5 мин. пешком. Что правда, то правда. Но они там со времен ГДР ходили.

Перейти на