Deutsch

Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

09.01.11 13:19
Re: Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

DVS коренной житель
DVS
в ответ Bastler 09.01.11 11:16
Спасибо за ссылки. Есть возражения.
1. интересный метод складывать в столбик инфляцию за 10 лет.
2. Инфляция - это конечно хорошо, точнее плохо, но данные по инфляции являются лишь одним из факторов, влияющих на покупательную способность населения. Равно как и индекс роста цен. В качестве примера возьму данные по Германии. Допустим, отсюда: http://www.zinsen-berechnen.de/inflation/tabelle-inflationsrate.php По идее, в Германии все хорошо и низко. Verbraucherpreisindex радует, невысокий. Если верить этим подсчетам, в Германии цены растут не так, чтобы очень. Почти и не растут вовсе. Согласно стат. ведомству, www.destatis.de/jetspeed/portal/cms/Sites/destatis/Internet/DE/Presse/abi... индекс включает в себя и стоимость аренды квартиры, которая по идее должна была почти не увеличиваться. Это не так, что могу доказать по конкретному примеру. В 1999 г. я жил в двухкомнатной квартире в г. Потсдаме, первая моя квартира после приезда в Германию. Платил я за нее 514 марок варм в мес., что равняется условно 283 евро. Даже не живя в данной квартире, я могу хорошо проследить динамику стоимости, "заселил" туда своих знакомых, жившие там до недавнего времени. В 2002 г. эта квартира стоила уже 329 евро. На декабрь 2010 г. стоимость составляла ровно 510,69 евро. Она стала в два раза дороже за 10 лет. Почему так точно? Потому что эта квартира снова сдается, предлагается вот тут, первая строка: www.gewoba.com/index.php?go=%3Amiet_ergebnisliste%3A&zim_von=2&zim_bis=2&... Я Вам настолько доверяю, что даже выдал Вам свой старый адрес. Помогите мне, плиз, найдите ссылку, выросли ли доходы населения в Германии болеее чем в 2 раза за 10 лет. Могу заняться любимыми йогуртами, хлебом или пиццей.

Перейти на