Deutsch

Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

08.01.11 23:30
Re: Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

DVS коренной житель
DVS
в ответ Bastler 08.01.11 19:19
В ответ на:
Бардак был в стране и кое-кто сумел им воспользоваться.

Гут. Значит, все же где-то почему-то. Давайте углубим. Бардак - слово хорошее, все объясняет. Не объясняет недопущение к аукциону по ЮКОСУ ни западных, ни отечественных инвесторов. МБХ был не один из этих "кое-тех". Купить за 300 млн. такие активы - это как за 1000 евро упомянутый Порше. Думается, было достаточно желающих. Бардак... Если Немцов и Со. такие глупые, могли бы в интернете посмотреть, он уже был. Или позвонить в любую профильную контору на Западе. Попросить по-дружески т.е. за тысяч 100-200, подготовить красивую бумагу по оценке активов. Они же там на Западе привыкли уже соню лет активы оценивать. Ан нет. Бардак. Отдали именно этому товарищу.
В ответ на:
Ну Вы же не бежите платить штраф за превышение скорости, если Вам не пришла бумажка, верно? Мало того, даже если пришла бумажка, Вы наверняка потребуете доказательства, если уверены, что в это время вообще не выезжали, верно? А государство говорит, что все, имеющие "Порше 911" *А у Вас, как назло, именно эта модель, нарушают скоростной режим, и утруждать себя поисками доказательств оно. государство, не будет. И вот с Вас сняли штраф явочным порядком и Вы успокоились, да? Вас даже не волнует, что у соседа точно такая же машина, а вот штрафа он не получает...

- Если полицейский всем выписывает штраф за аналогичное нарушение, а мне не выписал, возникают подозрения, что у меня и полицейского возникли какие-то неформальные отношения.
- Если меня поймали за превышение скорости, я могу предъявить 100 раз говорить, что в похожей ситуации с владельцев таких же машин штрафы не брали. Полицейский будет непреклонен, мои слова пропустит мимо ушей, и штраф с меня возьмет.
- Если я привык гонять 200 км/ч, ездить на красный свет и сбивать мусорные баки, у меня не появится мысль стать самым великим моралистом в области ПДД и начать читать другим лекции, что нужно ездить 50, только на зеленый и не гонять по тротуарам. Ибо, зная мои привычки, мне никто не поверит. Или хоть за свои деньги починю разбитое в прошлых проделках имущество на районе.

Перейти на