Вход на сайт
Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler
11092 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bastler 08.01.11 19:19
В ответ на:
Бардак был в стране и кое-кто сумел им воспользоваться.
Бардак был в стране и кое-кто сумел им воспользоваться.
Гут. Значит, все же где-то почему-то. Давайте углубим. Бардак - слово хорошее, все объясняет. Не объясняет недопущение к аукциону по ЮКОСУ ни западных, ни отечественных инвесторов. МБХ был не один из этих "кое-тех". Купить за 300 млн. такие активы - это как за 1000 евро упомянутый Порше. Думается, было достаточно желающих. Бардак... Если Немцов и Со. такие глупые, могли бы в интернете посмотреть, он уже был. Или позвонить в любую профильную контору на Западе. Попросить по-дружески т.е. за тысяч 100-200, подготовить красивую бумагу по оценке активов. Они же там на Западе привыкли уже соню лет активы оценивать. Ан нет. Бардак. Отдали именно этому товарищу.
В ответ
на:
Ну Вы же не бежите платить штраф за превышение скорости, если Вам не пришла бумажка, верно? Мало того, даже если пришла бумажка, Вы наверняка потребуете доказательства, если уверены, что в это время вообще не выезжали, верно? А государство говорит, что все, имеющие "Порше 911" *А у Вас, как назло, именно эта модель, нарушают скоростной режим, и утруждать себя поисками доказательств оно. государство, не будет. И вот с Вас сняли штраф явочным порядком и Вы успокоились, да? Вас даже не волнует, что у соседа точно такая же машина, а вот штрафа он не получает...
Ну Вы же не бежите платить штраф за превышение скорости, если Вам не пришла бумажка, верно? Мало того, даже если пришла бумажка, Вы наверняка потребуете доказательства, если уверены, что в это время вообще не выезжали, верно? А государство говорит, что все, имеющие "Порше 911" *А у Вас, как назло, именно эта модель, нарушают скоростной режим, и утруждать себя поисками доказательств оно. государство, не будет. И вот с Вас сняли штраф явочным порядком и Вы успокоились, да? Вас даже не волнует, что у соседа точно такая же машина, а вот штрафа он не получает...
- Если полицейский всем выписывает штраф за аналогичное нарушение, а мне не выписал, возникают подозрения, что у меня и полицейского возникли какие-то неформальные отношения.
- Если меня поймали за превышение скорости, я могу предъявить 100 раз говорить, что в похожей ситуации с владельцев таких же машин штрафы не брали. Полицейский будет непреклонен, мои слова пропустит мимо ушей, и штраф с меня возьмет.
- Если я привык гонять 200 км/ч, ездить на красный свет и сбивать мусорные баки, у меня не появится мысль стать самым великим моралистом в области ПДД и начать читать другим лекции, что нужно ездить 50, только на зеленый и не гонять по тротуарам. Ибо, зная мои привычки, мне никто не поверит. Или хоть за свои деньги починю разбитое в прошлых проделках имущество на районе.