Deutsch

Любить бога

18.05.04 00:07
Re: Любить бога

Schachspiler старожил
в ответ cboris 17.05.04 03:09
"Я совершенно ч╦тко назвал бога одним из сказочных персонажей (как Баба-Яга или Кащей Бессмертный)"
"Правильно - я это читал, но спрашивал о другом, а именно не то как вы называете, а то что предстваляете когда пишете об Боге. Но из ваших ответов я понял, что вы не представляете ничего, вы просто рассуждаете о "фильме" о котором что-то слышали, но не более."
----------
Это по прежней моей классификации можно отнести к п.╧1:
Я Вам говорю, бог, как и другие сказочные персонажи, является вымыслом, Вы же не найдя ничего, что Вы ожидали бы, говорите, что не получили ответа.
Впрочем, об этом я Вам уже писал, но Вы или не читали или не восприимчивы :
"Продолжаю главную мысль: Посольку в этом определении бога Вы не нашли ничего подходящему под Ваши религиозные представления, то Вы пишете, что не получили от меня ответа. На самом же деле Вы не получили ожидаемого ответа."
"Я давал Вам и лаконичное определение: "Вера - это убежд╦нность человека в ч╦м-либо без достаточных на то оснований". Это Вы не восприняли.
Вы с этим не согласились и противопоставили определение из Библии с Вашим комментарием:

" Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"
Вера верующих строиться или должна строиться на 1. ожидаемом, которое осуществляется (это достигается путем житейского опыта) на этой базе рождается 2. уверенность в невидимом
Мой вывод - ваша формулировка не верна. Вера верующих 1. не слепа 2. обоснована 3. проверена личным житейским опытом каждого верующего.

----------
Здесь можем поспорить - ведь это только для Вас Библия является непререкаемым авторитетом.
Для меня же это невнятная и путанная книга, содержащая очень много чепухи и не удовлетворяющая человека с достаточно развитыми умственными способностями.
Итак мо╦ определение Вы пока не опровергли (то, что в Библии есть другое определение - опровержением не является!). Впрочем, Вы можете попытаться сделать это в дальнейшем.
Опровергаю Ваше (оно же библейское):
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"
----------
Осуществление ожидаемого - это уже свершившийся или свершающийся факт. А если факт налицо, то никакая вера уже не требуется.
Уверенность в невидимом - не оспариваю, поскольку совпадает с данным мной определением: "Убежд╦нность в ч╦м-либо без достаточных для этого оснований"
Теперь по поводу Ваших комментариев:
"Вера верующих строиться или должна строиться на
1. ожидаемом, которое осуществляется (это достигается путем житейского опыта) на этой базе рождается
2. уверенность в невидимом

----------
Именно Вашим советом пользуются карточные шуллеры для подготовки своих будущих жертв:
1. Сначала дают им несколько раз выиграть, чтобы у них появилась уверенность в своих способностях или в том, что им всегда вез╦т.
Этим у них зарождается "ожидание" на основе "житейского опыта".
2.Когда у них достаточно окрепнет "уверенность в невидимом", то им предлагают сыграть на все деньги.
Получается, что библейская формулировка:
1. Годится для подгототовки шуллеров и других мошенников.
2. Поскольку этими же при╦мами пользуются служители культа , то есть основания сделать вывод об их общности по методам и целям.
Ваш вывод: - моя формулировка не верна. Вера верующих 1. не слепа 2. обоснована 3. проверена личным житейским опытом каждого верующего.

Мой вывод: - моя формулировка точнее, чем в Библии.
Вера верующих 1. слепа, как у лохов обработанных шуллерами;
2. Не обоснована (как и вс╦ построенное не на фактах, а на доверчивости.

Перейти на