Вход на сайт
Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler
11092 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 07.01.11 23:18
В ответ на:
Что пишу, понимаю. Так вот, Ваш пример с носками можно несколько видоизменить. Носки стоят реально 5 коп., но это носки не мои лично, а некого дяди. Он их сам и сшил. И тут дядя умер. По наследству они перешли другому дяде. Дядя-2 дал мне эти носки во временное пользование. Назначил меня управлять носками. Подходит ко мне покупатель носков и говорит: слушай, дядя там все равно пьяный валяется или с ума сошел, не помнит и не слышит ничего. А проснется, ему на опохмелку эту копейку и дашь, он рад будет, у него денег ни шиша. Продай мне носки за копейку, а полкопейки твоих. Я тебе их на офшорный счет... ну, в смысле, под поленницей дров во дворе оставлю, потом тихо заберешь. Я согласен. В итоге, дядя-владелец остается пьяный и без носков, но с копейкой. Я на ровном месте заработал полкопейки. Покупатель за полторы копейки приобрел носки реальной стоимостью 5 копеек. Вот так стал богатым господини Ходорковский
Кто в проигрыше? Умерший дядя?Что пишу, понимаю. Так вот, Ваш пример с носками можно несколько видоизменить. Носки стоят реально 5 коп., но это носки не мои лично, а некого дяди. Он их сам и сшил. И тут дядя умер. По наследству они перешли другому дяде. Дядя-2 дал мне эти носки во временное пользование. Назначил меня управлять носками. Подходит ко мне покупатель носков и говорит: слушай, дядя там все равно пьяный валяется или с ума сошел, не помнит и не слышит ничего. А проснется, ему на опохмелку эту копейку и дашь, он рад будет, у него денег ни шиша. Продай мне носки за копейку, а полкопейки твоих. Я тебе их на офшорный счет... ну, в смысле, под поленницей дров во дворе оставлю, потом тихо заберешь. Я согласен. В итоге, дядя-владелец остается пьяный и без носков, но с копейкой. Я на ровном месте заработал полкопейки. Покупатель за полторы копейки приобрел носки реальной стоимостью 5 копеек. Вот так стал богатым господини Ходорковский
В ответ на:
Могу объяснить все еще раз, с политологией, Липпсетом и теорией административного рынка, но наверно не нужно. С носками лучше.
Нет, что-то с носками у Вас не вяжется, проигравших нет, а коль нет жертвы, нет и преступления. Давайте попробуем еще попытку с теорией административного рынка, хотя какое эта теория имеет отношение к постсоветским временам, мне неведомо...Могу объяснить все еще раз, с политологией, Липпсетом и теорией административного рынка, но наверно не нужно. С носками лучше.
Не учи отца. I. Bastler