русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Программируем....смерть

17.05.04 22:25
Re: Программируем....смерть

nemo-x завсегдатай
nemo-x
in Antwort Akela_old 17.05.04 09:33
Вопрос первый: Можно ли действительно запрограммировать уход в небытие?
Вопрос второй: А хорошо ли это?
----------
Я был косвенным свидетелем двух интересных ,в связи с Вашим вопросом,случаев...
У моей бабки-покойницы в деревне была соседка. И уж чем она в свои 67 не болела...И то у неё и это, и врачи её постоянно из больницы домой отправляли умирать,короче чем жив был человек- не понятно...
А она всё твердила - дождусь дочку из города,тогда помру...Дети её давным- давно уехали,и забыли бабку совсем...И что Вы думаете? В конце концов дочь вернулась! Что-то у неё там не сложилось в итоге и она вернулась в дом...На следующий день бабуля та померла...
И ещё пацаном я застал одну деревенскую традицию- иметь гроб на готове в доме...
В той же бабкиной деревне жил дед 90 с чем-то лет...Гроб,как потом на похоронах говорили,у него в доме
уж лет двадцать был...Один жил,всех похоронил...И однажды обошел всю деревню,попрощался...На утро пастухи нашли его лежащим в гробу мертвым...И главное выставил гроб в полисадник,чтобы сразу заметели,жил то один,никто и не хватится...
Но тут формулировка не совсем,конечно,подходит...
Почувствовать приход смерти, или сказать ей приходи -это ,конечно же две разные вещи...
Я склонен думать,что запрограмировать человека на смерть нельзя,потому что в этом случае надо обратить програмирование на органы,а не на психику - а это не одно и тоже...
А вот предчувствие смерти - я считаю очень даже может иметь и место, и объяснение...

Sprung zu