русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Программируем....смерть

17.05.04 21:58
Re: Программируем....смерть

chekan гость
chekan
in Antwort Akela_old 17.05.04 09:33
Влючить подсознательный "final countdown", по-моему, несложно. И у себя и у кого-то. Вот потом попробуй выключи: замучаешься. По аналогии: легче человека расстроить чем развеселить.
Тема слегка напомнила "Приключения принца Флоризеля". Правда, в клубе самоубийц, вроде, народ не знал, когда и каким образом наступит "гамовер", и в этом была вся соль. В подсознании подстегивался как раз наоборот: инстинкт самосохранения, жажда жизни. Адреналин.. наслаждение каждым днем, в которой тебя еще не "пришили".. Есть своя прелесть. Даже когда знаешь, как, где и когда (например, приговорен к смерти, последняя ночь) -это мучительней; но ведь и тут подсознание начинает работать против смерти.
Зато когда подсознание "запрограммировано", когда инстинкты настроены на неизбежность... Это наверняка. Как "выключить"? Самовнушением, наверное. Много раз вслух повторенная фраза, говорят, автоматически переходит в подсознание: превращается в веру. Я в свое время перед каждой контрольной, по пути в университет повторял: "все будет хорошо". Не знаю, помогало ли - по идее должно было. И еще: одну и ту же песню "Pink Floyd" слушал перед тем как из дома выйти. Примитивное самовнушение. Правда, иногда я задавал себе вопрос: ведь мое подсознание тоже "знает", что я его пытаюсь "перехитрить" - не ослабляется ли действие внушения?.. Насколько я знаю - нет. Человек, похоже, так устроен: даже если знаешь что вранье, сто раз услышишь - поверишь, хочешь того или нет, а потом перестаешь отдавать себе в этом оттчет. На этом много чего держится: реклама, например.
Хорошо ли все это? По-моему, ни то ни другое. Диалектика, хе-хе.. Хотя, я так смотрю на вещи: все что работает ("funktioniert"), причем работает не против тебя - это заведомо хорошо.

Sprung zu