Вход на сайт
Снова о свободе слова
39211 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 07.01.11 14:55, Последний раз изменено 09.01.11 07:02 (*Igor P.)
В ответ на:
Я за золотую середину. А в середине по-разному.
Я за золотую середину. А в середине по-разному.
Суть в том, что в вопросах свободы и демократии нет и не может быть середины, ни золотой, ни серебрянной, ни даже бронзовой. Оно либо есть, либо его нет.
Уже несколько раз мне приходилось замечать Вам, что оценка и присвоение знака ( + ) или ( - ) явлению, исторической личности или событию - не самая сильная Ваша сторона. А ведь подробный ананиз, дотошное изучение, исследование и сопоставление фактов служат именно этой конечной цели. Без чёткой оценки любые измышления обесцениваются и под всяческие отговорки ( мол, не всё так однозначно, не всё в мире и в жизни чёрно-белое, и т. д. в том же духе ) забалтываются и превращаются, извиняюсь, в возню на навозной куче.
В вопросах свободы и демократии Ваш вечный поиск половинчатых оценок, которые Вы уважительно называете взвешенным подходом, изначально обречён на провал. Наивно и абсурдно полагать, что страна 'А', где отстреливают 10 ( десять ) журналистов в год, менее свободна, чем страна 'Б', где их за отчётный период убивают только 9 ( девять ). В таком случае страна 'Б' ровно на 10% свободнее страны 'А', и наоборот. Так что ли?
Уж не знаю, как там у Вас в Германии, но за последние 20 лет в моей воюющей стране я не знаю ни одного случая убийства журналиста вообще, не говоря уже об убийстве журналиста за его профессиональную деятельность. И это при том, что во время военных действий журналисты в касках и бронежилетах "лезут" на передовую: буквально подставляются под пули, суетятся и активно мешают армии - что называется, бегут впереди паровоза со всеми своими причандалами ( камерами, микрофонами, фонарями и прожекторами, кабелями и проводами, мобильными телефонами и проч. ). По приказу высшего армейского командования солдаты ценою своих жизней всячески их защищают и обороняют, приравнивая их к мирному населению.
Уголовные дела взяточника экс-премьер-министра Э.Ольмерта и сексуального домогателя экс-президента М.Кацава имеют место и международный общественный резонанс благодаря "дотошным" журналистам, а не адвокатам, прокурорам или судьям. Оба эти злодея занимали наивысшие посты в государстве = как сегодня Вл. Путин и Дм. Медведев в России. Повторяю: при всём при этом ни один (!) журналист не поплатился ни жизнью, ни своим здоровьем, ни должностью или рабочим местом. Именно это обстоятельство внушает мне уверенность в завтрашнем дне и даже даёт основания для некоторой гордости, как это ни абсурдно звучит, за свою страну: ольмерты / путины и кацавы / медведевы приходят и бесславно уходят, а нам жить!..
Leopolis semper fidelis!
