Deutsch

Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

07.01.11 10:49
Re: Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

DVS коренной житель
DVS
в ответ nblens 07.01.11 00:16
В ответ на:
Вы эту ссылочку просите?

Просто приятно, как Вы меня любите. Не поленились найти ссылку за 2007 г. Рад в Вашем лице найти такого преданного фаната моего скромного творчества.
И что я сказал? Цитирую: "Россия - не первый и не последний пример страны, которая связывает надежды на модернизацию с природными ресурсами." Еще одна цитата:
"Надежды России на прорыв из индустриальной экономики 60-70-ых гг. 20 века, что мы видим в настоящий момент, в 21-ый постиндустриальный век, связаны именно с природными ресурсами и дальшейшим эффективным использованием полученной от этого прибыли."
Верно, от своих слов не отказываюсь. Норвегия и США прошли такой путь. Рос. прибыль от продажи углеводородов должна вкладываться в модернизацию. Иначе говоря, цитируя самого себя дословно, природные ресурсы как локомотив модернизации. Эта схема, которую я себе представлял в 2007 г. и которая до сих пор почти не реализовывается.
Однако, это не имеет никакого отношения к словам о том, что если все рос. бизнесмены будут честно платить налоги от продажи углеводородов, то Россия будет жить как Кувейт? Или к тому, что продавая углеводороды и почивая на лаврах, складывая деньги в кубышку, РФ станет современным развитым государством? Мои слова как раз полностью противоположны этим высказываниям.

Перейти на