Deutsch

Снова о свободе слова

06.01.11 20:00
Снова о свободе слова

*Igor P. свой человек
*Igor P.
в ответ Kreatino 06.01.11 10:08, Последний раз изменено 07.01.11 09:56 (*Igor P.)
В ответ на:
И в самом деле. Возьмём сахарную брюкву ещё до момента её покраски в лососевый цвет. Та её часть, что до употребления звалася хвостом, ни за что не увидит верхнюю сторону фрукта, и наоборот. Характерное для момента обнаружения головой жопы состояние сваренного мочища и называется добрыми людьми логикой, хотя в просторечии логика - это наука, которую в школе не преподавают.
Скажу сразу, что не все окончили среднюю школу и на том закончили поиски логики. Многие даже и до третьего класса добрались формально, на деле продолжая образование угрей без всякой на то к знаниям мотивации. И вот сегодня колокол звенит по головам этих людей. Угадаете, в каком уже седалище, а в каком едалище, сразу бонус дается - садись - пять - ай - не - сюда - поздно - уносите - следующий.
Понимаю Ваше возмущение и целостно разделил его с Вами на две равные части, ведь не бывает, что половина больше другой половины.
Свобода слова - эта осознанная необходимость. Как осознал, что слово необходимо, так и свобода.
Артур Шопенгауэр .

Непонятно. С трудом прочёл несколько раз. Русская народная сказка про вершки и корешки, на фоне прыщавых юношеских воспоминаний под звон поминального колокола плавно переходящая в жалкую попытку философского осмысления свободы. Ни дать, ни взять: сказитель-иносказатель с претензией на истину!..
Вы что сказать хотели? Мне доподлинно известно значение каждого слова в отдельности, но общей мысли любого предложения, не говоря уже об абзацах, не могу ухватить. А уж общий смысл Вашего поста не просто не улавливаю, но даже не могу его, блин, предположить!
Kreatino, не сочтите за труд: тоже самое - ещё раз, но доходчиво, в нескольких предложениях, называя вещи своими именами и обращая внимание на знаки препинания. Пожалуйста, сделайте так, чтобы читающая Вас публика как можно точнее поняла Вашу мысль.
P. S.
Без ложной скромности, у меня два законченных высших образования, одно из которых - с красным дипломом и синей мордой + кандидатский диссер в гумантарных науках + 20 с лишним лет стажа и опыта чтения / восприятия / понимания / осознания печатных русских слов, начиная с классиков жанра и кончая современными российскими литературными пустозвонами.
Leopolis semper fidelis!

Перейти на