Deutsch

Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

05.01.11 21:34
Re: Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

Надежда_germanph старожил
в ответ DVS 05.01.11 15:09, Последний раз изменено 05.01.11 21:45 (Надежда_germanph)
В ответ на:
И я об этом. Горбаневская не побоялась выйти на площадь в 1968 г. Понимая, что ей за это может быть. И было. 2 года в психушке отсидела. А Ш. понимают, что за это ничего не будет. Вот и вся разница гражданских позиций.

Мы, вообще-то, о стыде, побудившем к протесту, не о последствия протеста... Еще раз скажу, по-моему мнению, когда стыдно жить в дерьме - стараются изменить окружающую среду. А насчет гражданской позиции... Интересный у Вас подход. Шендерович не может считаться порядочным правозащитником, потому что ему в более вегетарианские времена довелось жить. Не пострадал, так сказать.
В ответ на:
Ш. был замечен мной в однобокой позиции, заключающейся в одной говорильне. Алексеева и Рогинский протестовали и против агрессии Запада в Ираке, и против реабилитации сталинизма, и против нынешней ситуации в России. Они последовательны и честны. А, знаете, что Ш. сказал о войне в Ираке? Ничего.

Круто. Если Шендерович не оповестил весь мир о своей позиции относительно Ирака, то он нечестен и непоследователен, поэтому у него нет права критиковать Путина. Кстати, если набрать в поисковике процитированное Вами "Ну вот, не успели выйти на митинг — война сразу и кончилась!" (якобы Шендеровича), то вываливается статья "Есть ли в России пятая колонна?" некоего Мартова. Статейка зловонная, а цитата - слово в слово. Других источников, подтверждающих авторство Шендеровича, не обнаружено.
В ответ на:
А о "флангах" я уже очень подробно говорил. С Алексеевой и Рогинским можно не соглашаться, спорить. Это нормально. Но своей жизненным путем и своей гражданской позицией они заставили с собой считаться. А Ш. можно смело игнорировать. Такие на баррикады не пойдут. В случае чего в театре отсидятся.

Что-то у Вас личное к Шендеровичу. Как-то у Вас получается, что либо пусть его замордуют за его гражданские поступки, либо знать его не желаем.

Перейти на