русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

05.01.11 15:09
Re: Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

DVS коренной житель
DVS
В ответ на:
Вот Горбаневской было стыдно за страну, гражданкой которой она являлась, это подвигло ее выйти на Красную площадь.

И я об этом. Горбаневская не побоялась выйти на площадь в 1968 г. Понимая, что ей за это может быть. И было. 2 года в психушке отсидела. А Ш. понимают, что за это ничего не будет. Вот и вся разница гражданских позиций.
В ответ на:
А что, Шендерович был замечен Вами в одобрении беззаконий?

В ответ на:
Если Вы внимательно относитесь к словам Алексеевой и Рогинского, то должны были заметить, что их общественная позиция практически совпадает с позицией Шендеровича. В частности, по нашей обсуждаемой здесь теме. А Вы-то как раз на другом фланге, с Тургаями.

Ш. был замечен мной в однобокой позиции, заключающейся в одной говорильне. Алексеева и Рогинский протестовали и против агрессии Запада в Ираке, и против реабилитации сталинизма, и против нынешней ситуации в России. Они последовательны и честны. А, знаете, что Ш. сказал о войне в Ираке? Ничего. Кроме "юмористического" заявления в адрес участников антивоенного митинга: "Ну вот, не успели выйти на митинг — война сразу и кончилась!" Вот Вам снова о разнице в позициях и человеческой чести.
А о "флангах" я уже очень подробно говорил. С Алексеевой и Рогинским можно не соглашаться, спорить. Это нормально. Но своей жизненным путем и своей гражданской позицией они заставили с собой считаться. А Ш. можно смело игнорировать. Такие на баррикады не пойдут. В случае чего в театре отсидятся.

Sprung zu