Login
Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler
11092 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Надежда_germanph 05.01.11 14:53
В ответ на:
Вот Горбаневской было стыдно за страну, гражданкой которой она являлась, это подвигло ее выйти на Красную площадь.
Вот Горбаневской было стыдно за страну, гражданкой которой она являлась, это подвигло ее выйти на Красную площадь.
И я об этом. Горбаневская не побоялась выйти на площадь в 1968 г. Понимая, что ей за это может быть. И было. 2 года в психушке отсидела. А Ш. понимают, что за это ничего не будет. Вот и вся разница гражданских позиций.
В ответ на:
А что, Шендерович был замечен Вами в одобрении беззаконий?
А что, Шендерович был замечен Вами в одобрении беззаконий?
В ответ на:
Если Вы внимательно относитесь к словам Алексеевой и Рогинского, то должны были заметить, что их общественная позиция практически совпадает с позицией Шендеровича. В частности, по нашей обсуждаемой здесь теме. А Вы-то как раз на другом фланге, с Тургаями.
Если Вы внимательно относитесь к словам Алексеевой и Рогинского, то должны были заметить, что их общественная позиция практически совпадает с позицией Шендеровича. В частности, по нашей обсуждаемой здесь теме. А Вы-то как раз на другом фланге, с Тургаями.
Ш. был замечен мной в однобокой позиции, заключающейся в одной говорильне. Алексеева и Рогинский протестовали и против агрессии Запада в Ираке, и против реабилитации сталинизма, и против нынешней ситуации в России. Они последовательны и честны. А, знаете, что Ш. сказал о войне в Ираке? Ничего. Кроме "юмористического" заявления в адрес участников антивоенного митинга: "Ну вот, не успели выйти на митинг — война сразу и кончилась!" Вот Вам снова о разнице в позициях и человеческой чести.
А о "флангах" я уже очень подробно говорил. С Алексеевой и Рогинским можно не соглашаться, спорить. Это нормально. Но своей жизненным путем и своей гражданской позицией они заставили с собой считаться. А Ш. можно смело игнорировать. Такие на баррикады не пойдут. В случае чего в театре отсидятся.