Deutsch

Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

05.01.11 14:53
Re: Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

Надежда_germanph старожил
в ответ DVS 05.01.11 13:51
В ответ на:
Верно. Гражданином такой страны. Стыдно - выходи. А не стыдно, хочешь бороться - борись. И не ной.

Если не стыдно - тогда бороться не надо, тогда все и так хорошо. Вот Горбаневской было стыдно за страну, гражданкой которой она являлась, это подвигло ее выйти на Красную площадь.
В ответ на:
Знаете, почему я всегда провожу грань между Ш. и ему подобными и советскими диссидентами? Не только потому, что они не плевали на гражданство своей родины и на страну как таковую. А еще и потому, что они в равной степени возражают против любого беззакония (по их мнению), вне зависимости от того, происходило это в Империи Зла или в Империи Добра.

А что, Шендерович был замечен Вами в одобрении беззаконий? Кстати, как историк Вы должны бы знать, что никакой возможности плюнуть, как вы говорите, на гражданство у советских диссидентов не было.
В ответ на:
В 2003 г., когда американские и британские войска вторглись в Ирак, весьма уважаемые мной Алексеева и Рогинский ..Поэтому из уст Алексеевой и Рогинского я принимаю и воспринимаю критику Путина и Со., очень внимательно отношусь к их словам. А Ш. и ему подобных всерьез не принимаю.

Если Вы внимательно относитесь к словам Алексеевой и Рогинского, то должны были заметить, что их общественная позиция практически совпадает с позицией Шендеровича. В частности, по нашей обсуждаемой здесь теме. А Вы-то как раз на другом фланге, с Тургаями.
А, кстати, Вы куда предлагаете Ш. "выходить" из гражданства? В космос?

Перейти на