Deutsch

Любить бога

16.05.04 23:14
Re: Любить бога

Tushkan коренной житель
В ответ на:

Скажите, а почему Вам обязательно нужна массовая идеология?
(Если не религия, то коммунистическая, фашистская или расистская.)
Неужели обязательно подставлять уши под навешивание лапши?
Или это боязнь остаться без подсказки перед вопросами бытия?
А не является ли как раз желание заполнить внутреннюю пустоту любой массовой идеологией и приобщиться к стаду, как раз стремлением к состоянию "сытой скотины", о котором Вы пишете?

массовая "идеология" нужна чтобы совместить взгляды на Бога всех мировых религий, нужно это чтобы прекратить войны с религиозной подопл╦кой; когда до подавляюшего большинства веруюших дойд╦т что все религии есть взгляд с разных углов на одного и того же Бога тогда никакой религиозный фанатизм не посмеет поднять свою голову.А Ваши выпады в мой адрес ничем не заслужены.

В ответ на:

Опять Вам нужны примеры, образцы для подражания, разж╦вывание моральных норм (типа не убий, не укради и т.д.) и желательно подкрепить вс╦ запугиванием страшным судом.
И по-прежнему недостаточно общего принципа: "Не делай другому того, чего себе не желаешь." Прич╦м руководствоваться этим исключительно для того, чтобы жить самому в лучших условиях. (Вроде как не гадить на пол, чтобы самому не вляпаться.

Вы меня с кем то спутали , о адских муках я ничего Вам не говорил, о запугивании тем более на словах Вы похоже "золотое правило" действительно усвоили а из реальности нашей дискуссии вытекает что Вас устраивает когда на Вас совершаются безоснавательные нападки и приписываются чужие мысли, и после этого вы хотите утверждать что Вам далеко не самому худшему я бы сказал с уровнем морального облика выше среднего, нет необходимости в моральных ориентирах? а что тогда говорить о горячих точках планеты? да вы просто включите теливизор и посмотрите новости. И после всего этого считаете что учителя этики а любая этика вытекает из религиозной так уж исторически сложилось, не нужны?

Перейти на