Deutsch

Любить бога

16.05.04 18:53
Re: Любить бога

Kolovrat2004 гость
в ответ Manns 16.05.04 17:44, Последний раз изменено 16.05.04 19:03 (Kolovrat2004)
дело в том, что хотел бы т.н материалист того или не хотел он раб своего Создателя,как и всё иное созданное Им, но в тоже время, если человек - его душа отказывается от этого понимания этой сути, то душа автоматически становится слугой сатаны .
Я с этим в корне не согласен, т.к. у вас всё построено на дуальной системе, т.е. Бог - Сатана.
Но наш мир имеет гараздо больше аспектов проявлений жизни, чем это принято считать.

Кто-то живёт с пустотой внутри, считая себя рабом какого-либо Бога, а у кого-то Бог внутри.
Конечно проще заявлять, что дьявол сидит в каждом человеке. Хотя это ни кем и ни чем недоказано.
Мы сами творцы своего будущего, которого вполне достойны. Знаете, кто-то очень остоумно заметил: Есть люди, в который живёт Бог. Есть люди, в который живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Так вот последних - большинство.
Ваша проблема в том, что вы понимаете понятие - раб Творца, как понятие человеческого рабства между собой,а это в корне не верно. Посторайтесь изменить своё понимание о рабстве
Во-первых. У меня нет никаких проблем с пониманием теологической терминологии и ведением теологических бесед, С основами гомилетики, для вашего сведения, я знаком.
Во-вторых. Я не приемлю понятия рабства в любом виде, значении или толковании. Поэтому, ваше необснованное утверждение, что я "раб своих генов", безпочвенно и не имеет под собой никакого основания.
В-третьих. В вашем религиозном учении сказано, что человек сотворён по Образу и подобию Божия.
Поэтому, если вы заявляете, что человек - раб Творца, то получается, что ваш Творец человека тоже чей-то раб? ибо всё должно быть "по Образу и подобию"...
Нет не может, потому, что человеческой душе предписана иная "программа", не жить подобно скотам, насекомым и тд.
На каком основании вы делаете такое безаппеляционное заявление? Кто вам сказал, что в человеке заложена какая-то иная "программа"? Если было так как вы заявляете и в человеке была заложена Богом "программа", то эта "программа" не давала бы человеку, идти против Бога. И атеистов бы сейчас просто не существовало.
Потому что человек не из рода животных, он имеет душу.
Душа есть у камня и древа, не говоря уже о животных и человеке. Ибо вы сами говорите, что всё сотворено Творцом. А у всего сотворённого Творцом есть Душа, и отвергать сие, значит идти против самого Творца.
Или по вашему Творец не совершенен, т.к. в свои творения Душу не смог вложить?

Перейти на