русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Снова о свободе слова

03.01.11 10:12
Re: Снова о свободе слова
 
DVS коренной житель
DVS
in Antwort Bastler 02.01.11 23:20
В ответ на:
Если мы примем Ваш вариант и 90 случаев будем считать, скажем, бытовыми разборками, то в этом случае будет уж совсем непонятно, что же это за правоохранение такое, что не смогли найти убийц (не каких-то там профкиллеров) по стольким громким делам?

В ответ на:
Могу согласиться, что, наверняка, некоторые из этих журналистов были убиты и не за статьи, разоблачения, передачи и т.п. Некоторые, Малая часть.

Это не мой вариант. Я опирался исключительно на Вашу ссылку и считал только по ней. Авторы статьи предложили нам три градации: доказанное убийство по причине проф. деятельности, недоказанное, знак вопроса и точно не связанное с проф. деятельностью, те. бытовуха, военные действия на Сев. Кавказе или теракты. (Не забывайте, Вы предложили подсчитывать с 2000 г., а в тот период шла война в Чечне и взрывали самолеты, часть журналистов по ссылка как раз так и погибло.) Получается, 31 чел., считая недоказанные и Чечню или 9 чел. по случаям, доказанным международными журналистскими и правозащитными организациями. Резюме: по причинам, не связанным с проф. деятельностью, погибло 69 чел. или 91 чел., в зависимости как считать. Это никак не "малая часть". Как говорят немцы, Ende der Durchsage.
Касательно неспособности правоохранительных органов раскрыть убийство, скажу, что некоторые все же раскрыты, о чем и говорится в Вашей ссылке. А, в целом, разговор о работе российской милиции и следствия вроде не является темой данной ветки.
В ответ на:
Почему-то думается, что если бы в свое время в РФ не было "вольницы" и люди не успели бы хлебнуть определенной свободы, если бы СМИ не вырвались на свободу из-под жесткой опеки государства, то нынешние власти с удовольствием воплотили бы корейский вариант.

Я очень ценю Ваши умозрительные заключения, но реальность говорит о другом. Режим Путина стал реакцией на беспередел режима Ельцина, власти "семибанкирщины"и Со. Путин пришел к власти на огромном кредите доверия. Как видим, команде Путина удалось устранить олигархов от власти, кого-то посадить, кого-то вынудить уехать за кордон, преодолеть центробежные тенденции, усмирить непокорных региональных князей, создать то, что мы называем "верикалью". Т.е. были решены куда уж более серьезные вопросы. Ничего не мешало Путину и Со. "приструнить" "неугодных" журналистов. Но это не делалось и не делается. Единственный спорный случай - НТВ, но там был серьезный имущественный спор.
В ответ на:
Да не в этом даже дело. Дело в том, что практически ничего не раскрыто. А это говорит о незаинтересованности власти. Т.е.... ну Вы понимаете.

О "не раскрыто" см. выше.
О "незаинтересованности" власти. Вы "пропустили" мои слова о том, что многие случаи зафиксированы на Сев. Кавказе, где общественные отношения.... мягко говоря, консервативны и далеки от нашего понимания демократии. Если мы говорим о "незаинтересованности", то упрек нужно адресовать местной власти, а никак не Кремлю.
 

Sprung zu