Вход на сайт
Сталинград
8588 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tuv коренной житель
в ответ Bastler 01.01.11 17:58
В ответ на:
Времени не было. Надо было Родину от захватчиков спасать... Ну а те... За что боролись, как говорится.
Времени не было. Надо было Родину от захватчиков спасать... Ну а те... За что боролись, как говорится.
Как это - не было? Я понимаю, когда колхозник-ополченец в первом же бою голову теряет от страха и лупит по всему, что шевелится. А военный-профессионал (Маринеску же профессионал?), и к тому же не "злобный нацист", отноится к войне по другому, как профессионал? Их же до войны как учили? Вот фрагмент присяги
" Я всегда готов по приказу Рабоче - Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины -- Союза Советских Социалистических Республик и , как воин Рабоче - Крестьянской Красной Армии , я клянусь защищать ее мужественно , умело , с достоинством и честью , не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами,".
Вот было какое-то советское кино про первые годы советской милиции. Там один молодой милиционер всё недоумевал, почему это с бандитами нужно воевать не их же методами - "мочить в сортире"