русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"закрыть" Германию для евреев

16.05.04 14:29
Re: "закрыть" Германию для евреев

Max Shakhrai постоялец
Max Shakhrai
in Antwort Mutaborr13 16.05.04 07:56, Zuletzt geändert 16.05.04 14:37 (Max Shakhrai)
Действительно, я знаком с этим исследованием. Интересующая нас часть находится на страницах 20-21, таблица - на странице 52.
Начнем с определений.
Примечание (1) к таблице гласит, что данные отражают только ситуацию с иностранцами в Западной Германии в 1997 году. К сожалению, не могу сказать, насколько изменился расклад с 1997 года. Я въехал в Германию в 1999, и данной проблематикой тогда не интересовался.
Далее, "Zuwanderer umfassen in Deutschland lebende Personen mit nicht-deutscher Natonalitaet, aber auch in Deutschland eingebuergerte Personen und Personen mit Muettern nicht-deutscher Nationalitaet ohne die Gruppe der Aus- und Uebersiedler." На мой взгляд, определение слишком общее. Не секрет, что иностранцы в Германии делятся на группы, представители которых могут сильно отличаться друг от друга в правах и в структуре взносов-выплат. Нелепо, на мой взгляд, равнять под одну гребенку беженца и научного работника.
Рассмотрим первую группу (пребывание 0-10 лет), где затраты Германии, по мнению автора, максимальны. Где присутствует минус?
1. Медицинская страховка (1.154 DM, второстепенный минус).
2. Финансируемые из налогов выплаты и отчисления (извините, если перевод корявый) (6.602 DM, основной минус). Сюда входят: a) Sozial- и Arbeitslosenhilfe, Wohn-, Kinder- und Erziehungsgeld, b) Strassen, Schulen, Rechtssystem, die bei einer Zuwanderung ausgebaut werden muessen, wenn ihre Qualitaet nicht sinken soll. К сожалению, автор снова не разделяет расходы государства по пунктам, поэтому тяжело судить, что играет большую роль, а что - второстепенную.
Картина проясняется, если соотносить длительность пребывания с возрастом (т.е. 0-10 лет и т.д.). Думаю, такая трактовка допустима, так как в исследовании учтены все поколения иностранцев (а разбивки на группы автор все равно не делает). Неизбежно, расходы на молодежь больше, чем их выплаты государству. И ожидать, что они выравняются до достижения иностранцем 25-летнего возраста, не приходится. Полагаю, что при рассмотрении в этом ключе нужны еще две таблицы:
1) взносы-выплаты иностранцев в зависимости от возраста и
2) взносы-выплаты немцев ("граждан" не подходит, см. определение иностранцев) в зависимости от возраста.
Из сравнения этих двух таблиц станет яснее, насколько и какие иностранцы "дороже" для Германии, чем немцы.
Небольшое пояснение, почему я позволяю себе сомневаться в верности выводов автора в общем случае. Прожив в Германии почти 5 лет с АВ, я пользовался услугами только зубных врачей, не имел и не имею права получать Sozialhilfe, Arbeitslosenhilfe, Kindergeld, под большим вопросом получение Arbeitslosengeld (проблема освещалась на форуме "Право"). От Германии я получил два года образования и, видимо, Strassen. Вопрос с образованием для иностранцев поднимается регулярно - вызывает удивление альтруистичность Германии. Интересно было бы узнать, какую долю в указанных автором цифрах занимают иностранцы, находящиеся в Германии только для учебы.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс

Sprung zu