Deutsch

Опять история, арийцы и так далее...

31.12.10 20:37
Re: Опять история, арийцы и так далее...

Schloss патриот
в ответ ятут 30.12.10 20:08
В ответ на:
Замечательно). А теперь найдите хоть где-нибудь упоминание о том, куда ж они ездили ?) В какой-такой каракорум или караван-сарай ?) Не найдёте, не пытайтесь. Всего лишь будет написано, что "ездил, мол, в орду"...Для летописцев, вообще-то, это не очень характерно, обычно они занудно и подробно описывают, куда именно ездил тот или иной персонаж, сколько дней, где остановился и т.д....Что наводит на вполне резонный вопрос : что же считать "ордой" ? И здесь я где-то склонен согласиться( хоть и не во всём) с Фоменко, что "орда" - это понятие не какого-то там пресловутого "монголо-татарского ханства", а, своего рода, военный совет определённого союза кланов, который мог проходить где угодно на территории объединённого государства...

C Наступающим, Рома...
Куда ездили?... Дык, видимо к татарам и ездили... этих парней попробуй еще поймай... кочевники же... сегодня тут весь периметр засрали, завтра снялись и... гойда!... попёрлись куда-нит зюйд-ост на пару дневных переходов...
Если спроецировать на более позднее время, то щитайте шо это были гарнизоны на территории славян, раз уж Вам нравится щитать русь ордой географически... если нет оседлости татар, то естественно предположить, что при их при их просто идеальной мобильности орда там, где находится на данную конкретную дату юрта командующего...
Если перенести на наши дни, то это военные базы... Вот у нас тут если в аэропорт Франкфурта едешь, аккурат по автобану американская военная база... Заметьте, она тоже находится на территории моей страны... и тоже как бы контролирует территорию моей страны... и тоже не преследует немецкую церковь и прочих граждан... Но значит ли это, что американцы и немцы - это один народ, вот в чем вопрос?...

Перейти на