русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Obama wirbt für Palästinenserstaat

31.12.10 12:16
Re: Obama wirbt für Palästinenserstaat

wittness коренной житель
wittness
in Antwort bujann 30.12.10 10:01
В ответ на:
наглядно видно, что направления ударов арабских войск были

..Были нацелены на все жизненно важные центры независимого еврейского государства: столица страны Тель-Авив подверглась варварской бомбардировке с воздуха,
наступление египетской армии вдоль моря по линии Ашкелон - Тель-Авив было направлено на захват столицы Израиля и центр страны, наступление египетской армии на Бер-Шеву
должно было отрезать и фактически отрезало Негев от центра страны, наступление сирийских войск при участии 200 единиц бронетехники было направлено вглубь Галилеи, на Тиберию, и ставило целью захват Кинеретского озера и блокирования практически всех водных ресурсов Израиля. В случае успеха всех этих планов Израиль, как независимое государства должен был перестать сушествовать еше до того, как арабслие войска чего-то там "достигли".
В ответ на:
..отведённое для арабов государство

..Имело протяженные границы с Иорданией, Ливаном и Египтом, "достичь" коотрых можно было без всяких проблем на обычном автомобиле, ни на сантиметр не нарушая израильского суверенитета, не обьявляя ему войну и не проводай варварских момбежек Тель-Авива.
В ответ на:
От сюда я делаю вывод, что действие 6 арабских государств были направлены

А зачем Вам так напрягаться, перегружать свой и без того утомленный мозг и делать выводы за арабских лидеров 1948 года, если они сами открыто и внятно обьяснили на что были направлены их действия. И не где-нибудь в мемуарах, а прямо
в официальной телеграмме направеленный в совбез ООН в начале боевых действий: ликвидация независимого еврейского государства и установление, в нарушение резолюции ООН 181, некого
"единого государства в палестине". К Израилю, как государству, или еврейским силам самообороны не было даже выдвинуто даже никаких требований или территориальных претензий.
В ответ на:
еврейские вооружённые формирования уже находились тогда на территории отведённого для арабов государства.

Еврейские нерегулярные формирования самообороны - это отнюдь не регулярные войска государства Израиль. Они были созданы и находолись в местах концентрации еврейского населения для его зашиты и предотврашения массовых этническх чисток, провпдимых арабскими нререгулярными формированиями (еше с 1929 года.). В то же время арабские формирования такого же толка действовали на израильской территории: в Цфате, Тиберии, а также в Иерусалиме.
В ответ на:
Вы же не будете утверждать, что Асколон, Хеброн,Наблус... должны были принадлежать Израилю

Я даже не буду утверждать, что Бомбей должен был принадлежать СССР в июне 1941 года.. А между тем именно в сторону Индии ( в которой к тому же находились британские войска) было направлено движение гитлеровских армий. Из чего я, следуя Вашей логике, делаю вывод, что действия нацистской Германии в июне 1941 года были не агрессией а лишь законным стремлением достичь индийской границы.

Sprung zu