Deutsch

Любить бога

16.05.04 02:32
Re: Любить бога

cboris завсегдатай
cboris
Я начинаю разочаровываться. Вы, любитель фактов и экспериментов, оказывается отличный фантазер -
Это скорее Вы не читаете то, что Вам говорится, а точнее, Вы ищете в словах то, что хотите увидеть
абсолютно пальцем в небо. Хотя вы вообще то предполагаете, а не утверждаете - и на том спасибо.
А это -
при этом возможны два результата:
1. Вы не находите ничего, что хотели бы видеть и тогда говорите "я не получил ответ". На самом же деле Вы его получили, но он не соответствует Вашей ВЕРЕ.
2. Вы находите отдельные слова, которые удаётся в собственном мозгу трансформировать под желаемое (за счёт искажения смысла) и тогда Вы видите "консенсус" там - где его нет.

вообще голословно. Попрошу факты по пунктам 1. и 2.
А пока мои факты -
К пункту 1 - 12/5/04 11:17 вы пишете -
А что такое бог - это для меня такая же мифологическая фигура, как "Баба-Яга", "Кащей Бессмертный", только гораздо более опасная, поскольку из детских сказок люди быстро вырастают, а эта сказка преследует многих людей всю жизнь
Повторяю свой ответ от 12/5/04 21:38 - Для меня "Баба-Яга", "Кащей Бессмертный" тоже сказочные персонажи с картинок и из кино, тем более, что их внешнее описание дается подробно. Здесь наши мнения даже совпадают. Но это все таки уход от вопроса. Вот вы пишете Бог (правда с маленькой буквы) в постингах к различным людям и что у вас "Баба-Яга" или "Кащей Бессмертный" в воображении или что ?
Я задаю этот вопрос потому что не понимаю что вы вкладываете в свое понятие Бог когда пишете об этом?
к пункту 2 -
мои слова - Когда спортсмен верит в свои силы, он безусловно силен и это не то что вера в Бога
я разделил здесь веру спортсмена в свои силы и веру в Бога
ваши слова - Когда спортсмен верит в свою победу на основании долгих и упорных тренировок и имея информацию, что результаты, показанные им на тренировках, выше чем у конкурентов - то это одна вера. А если он верит в свою победу уповая на помощь господа бога - то это другая вера
это ли не консенсус?

Перейти на